Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Чемпионат России постепенно превращается в фарс. Команды, борющиеся за высокие места, спотыкаются через матч, а аутсайдеры «выносят» всех, одерживая победу за победой.

24 тур. 18, 19 и 20 апреля

ЦСКА — «Краснодар» — 1:1. Тремя поражениями кряду армейцы загнали себя в угол, отпустив «быков» на четыре очка. В очной встрече надо было побеждать. И «красно-синим» едва это не удалось. Перед самым перерывом оборона гостей потеряла Вернблума, который сумел отправить мяч в ворота соперников. «Краснодару» удалось сравнять результат за несколько минут до финального свистка. Сделал это бразилец Вандерсон, уложивший мяч точно в угол ворот.

«Терек» — «Динамо» — 0:0. «Динамо», благодаря ничьей между конкурентами, получило возможность вклиниться между ними. Однако этот шанс подопечные Станислава Черчесова упустили, не сумев вскрыть оборону грозненцев. Ничья, безусловно, в пользу «Терека», которому, с учетом темпов «всплытия» аутсайдеров из низов турнирной таблицы, надо подстраховаться. «Динамо» же после двух побед упустило важные очки с точки зрения борьбы за медали. К тому же гости потеряли из-за травм Кураньи и Ротенберга.

«Кубань» — «Зенит» — 0:0. Не сумел выиграть и гостивший у «Кубани» «Зенит». На питерцах сказался тяжелый еврокубковый выезд в Испанию, после которого гостям явно не хватало свежести. Питерцы владели игровым и территориальным преимуществом, однако атаковали слишком медленно и академично. «Кубань» без особого труда справлялась, отвечая более опасными выпадали. Довольно унылые нули, не особенно устроившие обе команды.

«Мордовия» — «Спартак» — 1:3. «Красно-белые», провалившие последние матчи, наконец порадовали своих поклонников. Сразу после перерыва спартаковцам удалась симпатичная многоходовая комбинация, которую точным ударом завершил К.Промес. Он же стал автором второго гола, когда сумел опередить защитников хозяев поля при подаче углового удара. В компенсированное время игрок «Мордовии» И.Ньяссе сумел размочить результат. Окончательный счет в этой встрече установил форвард гостей Юра Мовсисян, отправивший третий мяч в ворота «Мордовии» на 90+3 минуте.

«Рубин» — «Урал» — 2:1. Казанцы не испытали особых проблем с командой А.Тарханова. Екатеринбуржцев хватило примерно на полтайма равной борьбы. После подачи углового нападающий казанцев Владимир Дядюн головой в падении открыл счет. А в начале второго тайма хозяева поля закрепили свое преимущество в счете — автором второго забитого мяча у «Рубина» стал Магомед Оздоев. В компенсированное время размочить счет удалось екатеринбуржцу А.Ерохину.

«Уфа» — «Локомотив» — 1:0. Фортуна, похоже, начинает раздавать долги. Осенью «Локомотив» часто был не лучше соперника, но стабильно набирал очки. Сейчас в такой же ситуации «железнодорожники» раз за разом остаются без очков. В дебюте второго тайма уфимцы забили красивый гол. Ивану Пуревичу удался знатный удар из-за пределов штрафной, не оставивший шансов голкиперу гостей Гильерме. Очередная неудача «Локомотива» все более отдаляет команду Божовича от зоны еврокубков.

«Амкар» — «Арсенал» — 0:1. Команда Г.Гаджиева, окрыленная победой над ЦСКА, вышла разрывать очередного соперника. И по игре пермяки именно это и делали. Казалось, еще чуть-чуть — и «Амкар» выиграет. Но в заключительной десятиминутке гости неожиданно встрепенулись и выравняли игру, а на последней минуте забили решающий гол. Это сделал их нападающий Дмитрий Смирнов. «Арсенал» выиграл в третий раз подряд.

«Ростов» — «Торпедо» — 1:0. Продолжает побеждать и донская команда. «Ростов» с первых минут владел весомым преимуществом, постоянно создавая острые ситуации у ворот «Торпедо». Во втором тайме гости оборонялись качественнее, и опасные моменты перестали возникать. Казалось, матч так и завершится нулевой ничьей. Все решил пенальти, назначенный в ворота торпедовцев. Его реализовал Виталий Дьяков. 

В 25-м туре 24, 25 и 26 апреля встречаются: «Уфа» — «Кубань», «Мордовия» — «Урал», «Амкар» — «Терек», «Торпедо» — ЦСКА, «Краснодар» — «Локомотив», «Спартак» — «Рубин», «Ростов» — «Динамо», «Зенит» — «Арсенал».

Ибрагим Чич.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея