Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Из событий обозреваемого тура стоит выделить юбилейные, десятые, голы Промеса и Натхо и буйство хозяев поля, которые выиграли шесть матчей из восьми.

25-й тур. 24, 25 и 26 апреля

«Спартак» — «Рубин» — 1:0. Этот матч для «красно-белых» был моментом истины. Осечка практически вычеркивала их из числа претендентов на медали, но в компенсированное время Промес все же принес «Спартаку» победу. Юбилейный гол Квинси и архиважная победа «Спартака», возвращающая спартаковцев в борьбу за место в еврокубках.

«Ростов» — «Динамо» — 2:2. На удивление ярким получился матч в Ростове-на-Дону, где местный клуб, с приходом Бердыева демонстрирующий отличную игру и результаты, принимал рвущееся к медалям «Динамо». Соперники выдали убойное начало. Увы, большая часть из множества ударов угрозы не таила. А на 21-й минуте Кокорин не без фарта все же открыл счет. Во втором тайме ростовчане отыгрались. Мяч, отбитый вратарем динамовцев Габуловым, добил налетевший коршуном Азмун. В концовке игры команды еще раз обменялись голами. Их авторами стали защитник «бело-голубых» Самба и ростовчанин Баштуш.

«Краснодар» — «Локомотив» — 1:0. «Горожане» дома с трудом одолели «железнодорожников». Единственный гол, решивший исход встречи, забил с пенальти Перейра. В оставшееся время «Краснодар» думал только об обороне. Как бы там ни было, краснодарцы добыли очередную важную победу и сохраняют свой отрыв в четыре очка от ближайшего преследователя. «Локомотив» же терпит третье подряд поражение, не забив при этом ни разу.

«Торпедо» — ЦСКА — 0:2. Армейцы в этом туре, наконец, прервали затянувшуюся серию неудач — четыре матча чемпион не знал радости победы. Сама же игра в исполнении армейцев не сильно впечатлила. «Автозаводцы» выглядели не хуже оппонентов и вполне могли сетовать на нефарт. А открыл счет в матче шведский легионер ЦСКА Страндберг. Удвоил результат вышедший на рандеву с голкипером торпедовцев Жевновым израильтянин Натхо. Уйти от поражения при счете 0:2 шансов у «Торпедо» было немного, хотя гол престижа можно было забить. ЦСКА продолжает борьбу за путевку в Лигу чемпионов, а «Торпедо» после второго подряд поражения опустилось на самое дно турнирной таблицы.

«Зенит» — «Арсенал» — 1:0. С тех пор, как питерцы громили команду Аленичева в Туле, утекло много воды. На 17-й минуте стандарт принес хозяевам поля успех. Халк классной подачей нашел голову Витселя, который протолкнул мяч в дальний угол без шансов для голкипера гостей. «Зенит» сделал очередной шаг к чемпионству, а трехматчевая победная серия туляков оборвалась.

«Уфа» — «Кубань» — 3:2. На 25-й минуте первого тайма счет в матче открыл игрок хозяев поля Тумасян. Поведя в счете, команда Игоря Колыванова сбавила обороты, хотя до перерыва все же смотрелась лучше соперника. Сравнял счет Игнатьев. А за 10 минут до финального свистка сумасшедший гол забил Бальде, практически без замаха уложивший мяч в верхнюю «девятку». Казалось, «Кубань» увезет из Тулы три очка, но хозяева выдали просто невероятную концовку. Сначала Марсинью сравнял счет, а в компенсированное время Аликин принес «Уфе» важнейшую победу.

«Амкар» — «Терек» — 2:1. Пермяки, у которых впереди просто убойный календарь, вышли побеждать любой ценой. Они нагнетали обстановку и справедливо к 19-й минуте вышли в счете вперед. Отличился забитым мячом Прудников. Пропустив, «Терек» игру выровнял. А ближе к перерыву грозненцы и вовсе восстановили паритет. Автором очень изящного гола стал Маурисио. Но более нуждающиеся в очках пермяки в середине второго тайма вновь забили: Йовичич неотразимым ударом послал мяч под перекладину.

«Мордовия» — «Урал» — 2:1. Прилично выглядевший по весне коллектив Александра Тарханова владел игровым преимуществом. «Мордовия» привычно играла от обороны, и моменты, создаваемые хозяевами, смотрелись острее. Мячи забили Ерохин («Урал»), Дудиев и Руслан Мухаметшин (оба — «Мордовия»). Саранцы закрепились на десятой строчке, а «Урал» по итогам тура опустился в зону переходных матчей.

В 26-м туре, игры которого состоятся 2, 3 и 4 мая, встречаются: «Спартак» — «Зенит», «Ростов» — «Терек», «Кубань» — «Динамо», «Амкар» — «Локомотив», «Торпедо» — «Рубин», «Уфа» — «Мордовия», «Арсенал» — «Краснодар», ЦСКА — «Урал».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея