Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Чем ближе финиш чемпионата, тем бескомпромисснее бьются команды. Практически все аутсайдеры проиграли, но благодаря успеху «Амкара» в перенесенном матче ситуация внизу турнирной таблицы обострилась.

«Зенит» продолжает притормаживать, дразня преследователей, хотя в то, что питерцы могут растранжирить отрыв, всерьез вряд ли кто-то верит.

26-й тур. 2—4 мая

«Спартак» — «Зенит» — 1:1. Центральный матч тура, по большому счету, ожиданий не оправдал. На фоне двух побед кряду москвичи вышли с бодрым настроем, но характера для того, чтобы обыграть лидера, не хватило. В самом начале второго тайма Ромуло здорово сыграл при подаче с углового, отправив мяч в ворота питерцев. В дальнейшем игра была закрытой и осторожной, поэтому моментов не возникало вовсе. Тренер «Зенита» перестроил игру заменами, особенно классно вошел Аршавин. Чем ближе был финальный свисток, тем сильнее спартаковцы прижимались к своим воротам. И «Зенит» отыгрался на последней компенсированной минуте, когда Халк вогнал мяч в сетку ворот «красно-белых».

«Торпедо» — «Рубин» — 2:2. Как хорошо все начиналось в этом матче для казанцев на пустом стадионе имени Эдуарда Стрельцова! Еще в середине первого тайма они открыли счет. Его автором стал центральный защитник «Рубина» Кверквелия. Открыв счет, казанцы уверенно по нему играли. Время шло, «Торпедо» постепенно нагнетало давление. Казалось, «автозаводцы» вот-вот отыграются, однако за двадцать минут до конца снова забили гости. Классную подачу с двумя передачами головой в одно касание завершил Магамед Оздоев. Концовку встречи «Торпедо» провело ударно. Сперва Кирилл Комбаров шикарным ударом от угла штрафной уложил мяч в ближний верхний угол. Затем, за минуту до финального свистка, вышедший на замену Смарасон прекрасным обводящим ударом из пределов штрафной восстановил паритет по всем правилам. Для «Торпедо» результат важен скорее психологически — команда обретает уверенность, да и длительная безголевая серия прервана. И все же москвичи остались на последнем месте.

«Кубань» — «Динамо» — 1:2. «Бело-голубые», набравшие два очка в трех последних матчах, где им противостояли аутсайдеры, просто не имели права на очередную осечку. И москвичи проявили характер, вытащив непросто складывавшийся матч. Счет открыли хозяева поля после того, как Алмейда сильным ударом вогнал мяч под перекладину. В самом дебюте второго тайма Алмейда мог оформить дубль, но на сей раз Габулов был начеку. Дальше «Динамо» властвовало на поле безраздельно. Сравнял результат Дуглас, который буквально внес мяч в ворота. А через несколько минут игрок «Кубани» Шандао откровенно начудил, срезав мяч в собственные ворота. Хозяева доигрывали матч вдевятером, и ни о каком штурме речь уже не шла. «Кубань» в очередной раз проигрывает удачно начатый матч, а «Динамо» благодаря осечкам конкурентов удается закрепиться на четвертом месте.

«Арсенал» — «Краснодар» — 0:3. «Арсенал» опять играл за пределами Тулы. Открыл счет в этом матче Роман Широков. После перерыва туляки ринулись в атаку и вскоре напоролись на выпад соперников, когда Широков с Ари вышли к воротам соперников. Бразилец с паса россиянина был точен. В компенсированное время «быки» и вовсе довели дело до разгрома. Лаборде, разыграв стенку с Ари, просто вогнал мяч в ближний угол. «Краснодар» сокращает отставание от «Зенита» до шести очков, а «Арсенал» опускается в зону вылета.

ЦСКА — «Урал» — 3:1. Армейцы дома принимали обездоленный двумя минимальными поражениями «Урал». На 17-й минуте вышедший на острие атаки Муса заработал пенальти, который безупречно исполнил Натхо. Гости вынуждены были после пропущенного гола заиграть более открыто, но в результате футбол стал совсем вялым: армейцы не очень хотели, а екатеринбуржцы не могли. Но в середине тайма ЦСКА выстрелил дуплетом. Сперва Миланов, получив передачу от Мусы, завершил комбинацию точным ударом, а минутой позже отличился точным выстрелом Алан Дзагоев. Под конец игры подопечные Слуцкого расслабились и позволили «Уралу» провести гол престижа: Сапета забил после подачи мяча с корнера. ЦСКА продолжает борьбу за вице-чемпионское место наряду с «Краснодаром».

«Ростов» — «Терек» — 0:1. Обе команды выдали напряженный, но откровенно не зрелищный матч. Борьбы, предупреждений и тактических построений хватило бы на несколько встреч, а вот с острыми моментами было откровенно туго. А единственный гол на свой лицевой счет записал дебютант грозненцев сенегалец Мбенгуе. Длительная удачная серия дончан оборвалась на этом, а «Терек» свою неудачную серию, наоборот, чуть разбавил, сумев к тому же обойти в таблице «Кубань».

В 27-м туре 8, 10 и 11 мая встречаются: «Урал» — «Уфа», «Рубин» — «Кубань», «Локомотив» — ЦСКА, «Динамо» — «Торпедо», «Зенит» — «Ростов», «Терек» — «Спартак», «Мордовия» — «Арсенал», «Краснодар» — «Амкар».

Ибрагим Чич.

А в это время…

В матче 28-го тура чемпионата страны в группе «А» зоны «Юг» второго дивизиона майкопская «Дружба» в Нальчике сыграла вничью 0:0 с местным «Спартаком».

После этого матча в активе «Дружбы» стало 15 очков. Очередной матч майкопчане проведут 9 мая в Ставрополе, где встретятся с «Динамо-ГТС».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея