Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

27-й тур получился богатым на неожиданные результаты и зрелищные матчи.

ЦСКА официально сложил чемпионские полномочия по итогам 27-го тура. А благодаря осечке «Краснодара» «Зенит» теперь всего в одном турнирном балле от титула чемпиона России.

27-й тур. 8, 10 и 11 мая

«Локомотив» — ЦСКА — 1:3. Невнятно выглядящие по весне «железнодорожники» оказать сопротивление действующему чемпиону не сумели. «Локомотив» держал большие силы сзади, армейцы же не особо форсировали события. Однако блестящий гол А.Дзагоева за десять минут до перерыва игру раскрыл. Аслан сходу просто вколотил мяч в ворота с линии штрафной, воспользовавшись передачей Фернандеса. «Локомотив» отыгрался быстро. Игнашевич допустил детскую ошибку, отдав поперечный пас, после чего Ниассе вышел к воротам и неотразимо пробил в дальний нижний угол. На второй тайм «железнодорожники» вышли с хорошим настроением, но довольно быстро пропустили. Тошич выдал эффектный сольный трейд по центру и уложил мяч под дальнюю стойку. А в середине тайма Янбаев откровенно сбил в штрафной Тошича, дав повод судье показать на «точку». Натхо был привычно безупречен, отправив мяч и вратаря в разные стороны.

Отметим, что после этого поражения в отставку подал Миодраг Божович.

«Краснодар» — «Амкар» — 1:1. «Горожане» в иной ситуации, может быть, не испытали бы проблем в игре с пермяками, но «Амкар», над которым всерьез нависла угроза вылета из элиты, приехал брать очки. Подопечные Гаджиева оказались здорово заряжены на борьбу, а «быки», наоборот, сыграли ниже своего уровня. «Краснодару», благодаря несогласованности двух защитников гостей, удалось забить быстрый гол. Его автором стал уругваец Перейра. Впрочем, пермяки довольно скоро отыгрались. Незадолго до перерыва хозяева поля из-за повреждения потеряли Ари. Перейра мог оформить дубль, но не сумел реализовать выход один на один. Он даже смазал пенальти, назначенный в ворота «Амкара» за снос Лаборде. Команда Гаджиева по зернышку собирает очки и потихоньку всплывает. «Краснодар» теряет важные баллы, позволяя ЦСКА сократить отставание до двух очков.

«Терек» — «Спартак» — 4:2. Неожиданно самым ярким событием тура стал визит «Спартака» в Грозный. По последним матчам и ситуации в таблице казалось, что «Терек» уже лишен мотивации. Но в этой встрече грозненцы бились так, будто на кону стояла прописка в премьер-лиге или путевка в Лигу чемпионов. Примерно полтайма игра была закрытой и пресной, однако гол Кротова в середине первого тайма все перевернул. Поведя в счете, «Терек» принялся его удерживать. Но и москвичам победа нужна была просто позарез. «Красно-белые» навалились, и Промесу за 15 минут до конца удалось сравнять счет. Окрыленные гости побежали соперника добивать. И тут Рахимов выложил козырь: Аилтон вышел в пару к Мбенгуе. Вначале Аилтон вывел грозненцев вперед, а после быстрой контратаки он же стал автором четвертого гола. «Терек» сохранил за собой восьмое место, а «Спартак» теряет важнейшие очки и, видимо, выбывает из борьбы за еврокубки.

«Рубин» — «Кубань» — 1:0. Казанцы в последнем домашнем матче ожидаемо выиграли. Особой турнирной мотивации у «Кубани» нет, а потому при равной игре они обычно уступают очки тем, кому они нужнее. Есть определенные проблемы у «Кубани», второй матч кряду доигрывающей вдесятером, да и вообще доигрывающей этот сезон. «Рубин» же продолжает борьбу за место в еврокубках.

«Динамо» — «Торпедо» — 0:0. Второе московское дерби завершилось нулевой ничьей, но игра была отнюдь не нулевой. С первых минут на поле завязалась обоюдоострая борьба. Постепенно и те, и другие стали уставать, а напряжение в связи с растущей ценой ошибки — зашкаливать. Но открыть счет так никому и не удалось. «Торпедо» второй тур подряд не проигрывает мощному сопернику, но набирает всего очко и остается на последнем месте.

«Зенит» — «Ростов» — 3:0. Питерцы принимали дома ростовчан и особых проблем с командой Бердыева не испытали. Победные мячи забивали О.Шатов, Халк и Х.Рондон.

«Урал» — «Уфа» — 1:1. Прямые конкуренты в борьбе за выживание команды не стали закрываться и выдали обоюдоострую игру с обилием голевых моментов. Начало матча осталось за гостями, которые создали два выхода практически один на один. «Урал» постепенно перехватил инициативу и обрушил шквал атак на ворота «Уфы». По одному разу команды обменялись забитыми мячами. Их авторами стали П.Аликин («Уфа») и В.Хозин. Ничья — в пользу конкурентов.

«Мордовия» — «Арсенал» — 1:0. Хозяева поля весьма удачно играют с соседями по турнирной таблице, особенно дома, что в очередной раз и продемонстрировали. Тем более что день рождения отмечал главный тренер Юрий Семин. Отметим сразу, что игра не изобиловала опасными моментами. Исход встречи решил единственный гол, автором которого стал защитник гостей, переправивший мяч в собственные ворота. «Мордовия» одерживает уже третью победу подряд и поднимается на 9-е место, а «Арсенал», напротив, в третий раз подряд проигрывает, и перспектива вернуться в I дивизион для туляков становится все реальнее.

В 28-м туре, игры которого состоятся с 15 по 18 мая, встречаются: «Мордовия» — «Ростов», «Амкар» — «Кубань», «Арсенал» — «Терек», «Локомотив» — «Рубин», «Спартак» — ЦСКА, «Уфа» — «Зенит», «Урал» — «Динамо», «Краснодар» — «Торпедо».

Кстати Кто богаче, тот и выигрывает?

В современном футболе добиваться успехов без крепкой материальной базы нереально.

Действительно, чтобы покорять высокие вершины в футбольном мире, в первую очередь необходимо иметь в команде исполнителей высочайшего класса. А они, как известно, стоят больших денег.

Предлагаем вам, дорогие наши читатели, сравнить занимаемые клубами премьер-лиги места и проанализировать, насколько они соответствуют их финансовым возможностям.

Бюджеты клубов РФПЛ:

1. «Зенит» — 300 млн. долл.

2. «Динамо» — 210.

3. «Спартак» — 160.

4. «Локомотив» — 145.

5. «Рубин» — 125.

6. ЦСКА — 85.

7. «Терек» — 55.

8. «Краснодар» — 52.

9. «Кубань» — 40.

10. «Ростов» — 40.

11. «Мордовия» — 20.

12. «Амкар» — 15,6.

13. «Уфа» — 11,7.

14. «Урал» — 11,7.

15. «Арсенал» — 10.

16. «Торпедо» — 9,9.

Ибрагим Чич.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея