Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Турнир памяти легенды энемского футболаВот уже в десятый раз на стадионе поселка Энем в майские дни проводится традиционный футбольный турнир среди ветеранов старше 35 лет. С 2012 года оргкомитет решил присвоить ему имя патриарха энемского футбола Николая Семеновича Михайленко, ушедшего из жизни четыре года назад. В этом году турнир посвящался также празднованию 70-летия Великой Победы.

В турнире принимали участие команды из Тахтамукая, пос.Афипского Северского района, Яблоновского и Энема.

Сначала команды отправились в парк на возложение цветов к мемориалу воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Затем делегация из старейшин почтила память Н.С. Михайленко, посетив его могилу и возложив на нее цветы.

Турнир памяти легенды энемского футболаВ своих выступлениях на открытии турнира все вспоминали о том, каким большим энтузиастом своей любимой спортивной игры был Николай Семенович. После ударного труда на основной работе он находил время и силы для организации и проведения различных спортивных, культурных и прочих общественных мероприятий. Под его руководством как тренера команда, которая тогда называлась «Пищевик», становилась в послевоенные годы чемпионом Адыгеи. Таких активных людей, способных зажечь своей идеей единомышленников, к сожалению, очень не хватает в наше время.

Затем участники творческих коллективов Энемского КСДЦ дали концерт для футболистов и гостей турнира.

И вот — мяч на поле. Право первого удара предоставляется ветеранам футбола А.Б.Бегуну и А.М. Чесебиеву.

Участники продемонстрировали отличную физическую подготовку, хорошую технику игры и волю к победе. В итоге первое место заняли яблоновцы, тахтамукайцы стали вторыми, третье место поделили хозяева поля и гости из поселка Афипского. Все команды получили кубки и медали, а команде-победительнице также достался специальный денежный приз, учрежденный ООО «ДАХ» (руководитель А.Х.Джаримов).

В награждении победителей принял участие глава МО «Тахтамукайский район» А.М.Схаляхо, который приветствовал всех ветеранов и спортсменов и пожелал, чтобы в следующем году число участников турнира значительно увеличилось.

Николай Семенович навсегда останется в памяти тех, кому довелось заниматься футболом вместе с ним и под его руководством, и будет служить примером для подрастающих поколений футболистов.

Валерий Рыбак.

Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея