Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

После долгого безголевого перерыва напомнил о себе как о некогда грозном бомбардире нападающий "Локомотива" Роман Павлюченко, принесший своей команде победу двумя забитыми мячами.

Выиграл в гостях и питерский "Зенит",тем самым сохранив за собой лидирующую позицию.

"Краснодар" в Москве обыграл местное "Динамо" и дал понять, что в нынешнем сезоне "горожане" достойны более высокого места в турнирной таблице, чем занимаемое сейчас шестое.

Последнюю строчку по-прежнему занимает махачкалинское "Анжи". Команда, в общем-то, укомплектована во всех линиях достаточно мастеровитыми игроками, не совсем чуть-чуть не хватает дагестанскому клубу, чтобы выйти на свой максимальный уровень и начинать пополнять очковый запас.

26 тур. С 18 по 21 апреля

"Амкар" - "Урал" - 0:2. Результат из так называемых неожиданных. Наверное, немногие, даже из числа смелых прогнозистов, рискнули бы предположить проигрыш пермяков на своем поле ничем не блещущему "Уралу". Победу в гостевом матче екатеринбуржцам принесли два точных удара Э.Манучаряна и В.Хозина.

"Анжи" - "Зенит" - 1:2. Нелегко дались три очка в матче с "Анжи" лидеру чемпионата. Был игровой момент, когда во встрече, проходившем в Каспийске, на табло высвечивался ничейный счет - 1:1. Первыми забили гости, у которых отличился Х.Рондон. Вскоре результат сравнял игрок хозяев поля Ф.Смолов. Питерцам победу принес мяч, забитый португальским легионером "Зенита" М.Данни.

"Динамо" - "Краснодар" - 1:2. Начало поединка в Москве было за бело-голубыми. Именно они повели, когда еще в первом тайме счет открыл счет форвард динамовцев А.Кокорин. К чести краснодарцев, они не только отыгрались после перерыва (гол: Р.Широков), но и сумели забить и второй победный мяч - Р.Лаборде.

"Кубань" - ЦСКА - 0:4. Сокрушительное поражение на родном стадионе от армейцев никак не повлияло на турнирное положение "Кубани". Авторами голов у москвичей стали С.Думбия, К.Базелюк, З.Тошич и С.Цубер.

"Рубин" - "Спартак" - 2:1. В Казани красно-белые продолжили транжирование своих очков. И здесь первыми открыли счет проигравшие. Гол: Юра Мовсисян. "Рубин" вырвал все же победу после мастерских ударов М.Девича и А.Прудникова.

"Локомотив" - "Терек" 2:1. Одному из лидеров нынешнего чемпионата тоже пришлось в этом поединке отыгрываться. Чеченская команда вела в счете после точного удара Н.Аилто. Выручил железнодорожников Роман Павлюченко, ставший автором двух забитых мячей.

"Томь" - "Крылья Советов" - 2:0. Сибиряки отчаянно пытаются отдалиться от так называемой зоны вылета. В домашнем поединке они добились уверенного выигрыша над самарцами. Голы на свой лицевой счет записали Р.Сабитов и Я.Голенда.

"Волга" - "Ростов" - 2:1. После забитых двух мячей (П.Польчак и А.Саркисов) "Волга" уверенно контролировала ход игры в противостоянии с дончанами. Отыграть один мяч гости сумели буквально на последней минуте противостояния. Забил его А.Дзюба.

В 27 туре с 25 по 28 апреля встречаются: ЦСКА - "Рубин", "Краснодар" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Амкар", "Спартак" - "Кубань", "Ростов" - "Анжи", "Терек" - "Динамо", "Урал" - "Томь", "Зенит" - "Волга".

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея