Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Перед заключительным туром шансов не потерял никто, хотя расположившимся на двух последних строчках «Арсеналу» с «Торпедо» спастись будет архисложно.

Из значимых событий отметим увольнение Кучука, которое «Кубань» едва не отметила победой. Якин скоро может составить компанию бывшему главному тренеру «Кубани». Ну а «Зенит» первый же матч в ранге чемпиона проиграл.

29-й тур, 23—25 мая

«Краснодар» — «Ростов» — 2:1. Права на осечку «Краснодар» не имел и ее не допустил. Вопреки опасениям скептиков обе команды выдали зрелищный и результативный футбол. Уже на 9-й минуте Широков шикарным ударом с лету заставил капитулировать голкипера соперников. Пропущенный мяч ростовчан нисколько не смутил, более того, гости играли с хозяевами на равных, а моментов имели, пожалуй, побольше. Однако забили опять «быки». Отличился Вандерсон, изящно перекинувший мяч через вратаря. Все оставшееся время игра проходила под диктовку «Ростова». В конце концов настырные ростовчане отыграли один мяч. Дьяков замкнул фланговую подачу. «Краснодар» одержал важную победу, позволяющую продолжить заочный спор с ЦСКА за лигочемпионское место.

ЦСКА — «Рубин» — 3:0. Центральный матч тура игрался в последнюю очередь. Буксующий в последнее время «Рубин» против лидера ожидаемо вышел играть от обороны. Довольно долго тактика тренера казанцев работала. Армейцы много комбинировали и имели территориальное превосходство. Счет в матче открыл Зоран Тошич. Гол игру ожидаемо раскрыл. Автором второго забитого мяча стал все тот же Тошич, вновь отправивший мяч в нижний угол ударом издали. Армейцы, не откладывая в долгий ящик вопрос о победителе, довели дело до разгрома. Еременко вышел на рандеву с голкипером казанцев. Этот эпизод довел результат до разгромного.

«Динамо» — «Арсенал» — 2:2. Наиболее яркая встреча тура была сыграна в Химках. Динамовцы выдали мощное начало и за полтайма могли три-четыре раза открыть счет. «Арсенал» продержался просто чудом, к середине тайма сумев выравнять игру. А за 10 минут до перерыва Осипов классным ударом со штрафного вывел туляков вперед. Хозяева завелись не на шутку и восстановили паритет еще в первом тайме. Ионов технично поймал мяч на носок и вторым касанием протолкнул его в ворота. Туляков вновь вывел вперед Анри, проткнувший мяч в пустые ворота. Вышедший на замену динамовец Катрич здорово сыграл на фланге и исполнил подачу в штрафную, где Ванкер в касание с лету уложил мяч в нижний угол. «Динамо» укрепилось на четвертом месте, а «Арсенал» сохранил мизерные шансы на выживание.

«Амкар» — «Зенит» — 1:0. «Зенит» ожидаемо смазал первый чемпионский матч. Игра в Перми получилась довольно закрытой, а питерцы имели игровое превосходство. Обязан был реализовать выход один на один Рондон, проигравший дуэль голкиперу гостей. «Амкар» терпел, а за несколько минут до перерыва Пеев со штрафного скатил мяч под удар Коломейцеву, который просто вогнал его в дальнюю «девятку». «Амкар» одержал очередную домашнюю победу, гарантировав себе сохранение прописки в элите.

«Спартак» — «Уфа» — 1:2. Даже уход Федуна не встряхнул «Спартак». Начало осталось за гостями, у которых неплохой момент упустил Марсиньо. Москвичи довольно быстро взяли нити игры в свои руки. Однако в середине тайма довольно банальная подача со штрафного поставила оборону «Спартака» в тупик. Спокойно позволили они гостям разыграть комбинацию, и Пауревич вторым касанием послал мяч в нижний угол. Отыгрались «красно-белые» быстро — Кротов в подкате замкнул прострел Комбарова. Автором второго и победного мяча в ворота хозяев поля стал Стоцкий.

«Торпедо» — «Урал» — 3:1. «Автозаводцев», осевших в подвале таблицы, устраивала только победа. Но начало выдалось для них ошеломляющим. Уже на второй минуте в ходе розыгрыша углового пропустили мяч после точного удара Фонтанельо. Постепенно «Торпедо» выравняло игру, а в середине тайма случился эпизод, решивший ее исход. Виейра прокинул мяч мимо вратаря «Урала» и на полном ходу сшибся с Заболотным — пенальти. Сам пострадавший его и реализовал. После перерыва шикарный дальний удар удался Стевановичу — мяч по дуге влетел в «девятку». Еще через несколько минут были сняты последние вопросы относительно победителя матча. Второе пенальти в ворота «Урала» за снос Пугина четко реализовал все тот же Виейра.

«Мордовия» — «Терек» — 1:0. «Мордовия» продемонстрировала внятный и симпатичный футбол, по делу одержав победу. На 56-й минуте игрок «Терека» Кудряшов подвел свою команду, заработав второе предупреждение. В меньшинстве «Терек» быстро пропустил. Эбесилио нанес замысловатый удар издали, мяч в последний момент подскочил перед голкипером грозненцев и влетел в ворота. После этой игры команды в турнирной таблице поменялись местами.

«Локомотив» — «Кубань» — 1:1. В день игры руководство краснодарцев объявило об отставке Кучука, так что в Черкизово состоялась дуэль двух и.о. Авторами голов в этом матче стали игрок «Кубани» Бальде и «железнодорожник» Фернандеш.

В последнем, 30-м туре, все игры которого начнутся 30 мая в 13-30, встречаются: «Динамо» — «Краснодар», «Кубань» — «Арсенал», «Ростов» — ЦСКА, «Уфа» — «Рубин», «Спартак» — «Амкар», «Терек» — «Урал», «Торпедо» — «Мордовия», «Зенит» — «Локомотив».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея