Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Пять команд премьер-лиги за тур до окончания чемпионата продолжают борьбу за выживание.

«Арсенал». Туляки претендуют только на стыковые матчи, и не все в их руках. «Арсеналу» надо обыграть «Кубань» и надеяться, что будут соблюдены хотя бы два из трех условий: «Торпедо» потеряет очки в матче с «Мордовией», «Урал» проиграет «Тереку», а «Ростов» уступит ЦСКА. При равенстве очков с «Ростовом» «Арсенал» будет располагаться выше (по количеству побед) и ниже «Урала» по личным встречам.

«Торпедо». «Черно-белые» также могут рассчитывать только на стыковые матчи. Им нужно обыграть «Мордовию» и надеяться на то, что «Ростов» проиграет ЦСКА или «Урал» потеряет очки с «Тереком». Ничья «Торпедо» не устроит — при равенстве очков с «Уралом» москвичи будут ниже по количеству побед.

«Урал». В случае победы над «Тереком» команда из Екатеринбурга может миновать стыковые матчи. При условии, что «Уфа» проиграет «Рубину», а «Ростов» не выиграет у ЦСКА. Если одно из этих условий не будет соблюдено, «Урал» финиширует в зоне стыковых матчей. Вылетит команда Александра Тарханова в том случае, если проиграет «Тереку», а «Арсенал» или «Торпедо» свои матчи выиграют. Или екатеринбуржцы сыграют вничью с «Тереком», а «Торпедо» выиграет, и «Ростов» возьмет хотя бы одно очко.

«Ростов». Чтобы не попасть в стыковые матчи, «Ростову» надо обыграть ЦСКА — при условии, что «Уфа» потеряет очки. При равенстве очков с «Уфой» «Ростов» будет выше (по количеству побед), а при равенстве очков с «Амкаром» ниже (по личным встречам). «Ростов» может вылететь, если проиграет ЦСКА, а в параллельных матчах будут соблюдены два из трех условий: победа «Арсенала», победа «Торпедо», хотя бы ничья «Урала». Если «Ростов» сыграет вничью, то при любых раскладах попадает в стыковые матчи.

«Уфа». Напрямую уфимцы уже не вылетят. Могут попасть в стыковые матчи, если проиграют «Рубину», а «Ростов» или «Урал» свои матчи выиграют. Или если они сыграют с «Рубином» вничью, а «Ростов» выиграет. В этом случае при равенстве очков ростовчане будут выше по количеству побед.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея