Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

После скандальных публикаций контракта Фабио Капелло и очередных жалоб итальянца на долги по зарплате исполком РФС вынес вотум недоверия своему президенту — Николаю Толстых. Вопрос о досрочной отставке будет рассмотрен 31 августа, однако имя того, кто может прийти на смену, звучит уже сейчас.

— Только Виталий Мутко сможет объединить все силы вокруг РФС. Учитывая, что приближается чемпионат мира — 2018, он подходящая кандидатура, — говорит глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин. — Что касается того, как он будет совмещать пост президента РФС с должностью Министра спорта России, то принимать решение не нам.

Возвращение Виталия Мутко в большой футбол действительно упирается в запрет Дмитрия Медведева 2009 года. Тогдашний Президент России попросил чиновников освободить все спортивные федерации для профессионалов, которые «будут заниматься вопросами спорта 24 часа в сутки, а не просто штаны просиживать и в зарубежные командировки ездить».

— Насколько я помню, это было только распоряжение, которое не является нормативным актом, — объясняет юрист РФС Михаил Прокопец. — Действие таких актов носит индивидуальный характер и исчерпывается их исполнением. Они не направлены на неоднократное, постоянное применение.

Сам Виталий Леонтьевич от ответа уходит, но не очень далеко, называя разговоры преждевременными. Зато Министр спорта не скупится на критику нынешнего президента РФС Николая Толстых.

Напомним, что на выборах 2012 года за главный футбольный пост конкурировать с Толстых были готовы 6 человек. Сейчас, после череды скандалов, желающих вряд ли будет много.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея