Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Капелло должен уйти сам. Без неустойки

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков убежден, что итальянскому специалисту нужно самому покинуть сборную России, не требуя компенсации.

— Какой состав ни поставь — результат отрицательный, — говорит Колосков. — И ведь нельзя обвинить ребят в отсутствии желания. Они не отбывали номер, старались, бились, пытались.

Какие-то симпатичные моменты у сборной России в матче с австрийцами были. Но в единую картину они не сложились. Наши игроки временами неплохо держали мяч, пасовали. Только вот соперник выглядел предпочтительнее.

Кого выделять в нашей сборной? Проигран важный матч. Конечно, кто-то больше двигался — Жирков, Шатов, Глушаков. Ребята старались, однако счет на табло.

Если дать ответ на вечные наши вопросы — что делать и кто виноват, то я вынужден заявить: Капелло должен уйти. Он однозначно должен покинуть свой пост. При нем команда не прибавит. Кто может его заменить?

Сейчас не время об этом говорить, поскольку Капелло еще не ушел. Кто может принять волевое решение расторгнуть контракт с итальянским специалистом? Это в компетенции только РФС, который временно возглавляет Н.П.Симонян. Конечно, многое упирается в неустойку, которую нужно заплатить. Но, думаю, до этого не дойдет. Надеюсь, состоится мужской, откровенный разговор между работодателями и самим Капелло. Надеюсь, он понимает, что завел сборную в тупик. На худой конец необходимо разорвать с ним контракт.

Еще есть шансы попасть на чемпионат Европы, но уже с другим тренером.

В таком случае команду будет тренировать ее капитан Игнашевич. Такое было в истории сборной при Старостиных. Хуже, чем сейчас, мы точно не сыграем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея