Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Министр спорта РФ Виталий Мутко, как и обещал сразу после поражения от австрийцев, сделал заявление о судьбе Фабио Капелло. Оно практически не оставило сомнений — пути сборной России и итальянца расходятся.

— Не скрою, определенное решение мы уже приняли, — сказал Мутко журналистам. — Но у нас есть бюро исполкома и исполком РФС. Думаю, один из этих органов в ближайшее время данный вопрос рассмотрит. Все вопросы, связанные с дальнейшим управлением национальной командой, будут решены до конца месяца.

А по нашей информации, стороны могут сесть за стол переговоров. Хотя на данный момент никаких договоренностей нет. Равно как и нет окончательной ясности, каким будет итоговый размер неустойки, выплаченной дону Фабио российской стороной, и кто будет это спонсировать.

Напомним, что согласно контракту компенсация составит свыше 22 миллионов евро, если, конечно, Капелло не уговорят пойти на снижение суммы. Вероятность такого исхода, впрочем, невелика. Еще один принципиальный момент: Министр спорта не уполномочен решать тренерский вопрос. После отставки Николая Толстых тема попадает в компетенцию и.о. главы федерации Никиты Симоняна и исполкома РФС, заседание которого ориентировочно состоится 24 июня.

Появилась и первая информация о возможном преемнике Капелло. В руководстве российского футбола считают кандидатом Леонида Слуцкого, который уже пять лет работает в ЦСКА. Упоминаются также фамилии Олега Кононова («Краснодар») и Александра Бородюка (бывший помощник Гуса Хиддинка и Дика Адвоката). Однако никаких конкретных переговоров ни с кем из претендентов пока не было. Равно как нет и понимания — должен ли новый тренер быть освобожденным специалистом или, может, хотя бы на первых порах совмещать труд в сборной с работой в клубе.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея