Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Московское «Динамо» отстранено от участия в Лиге Европы 2015-2016 гг. за нарушение правил финансового fairplay Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Дополнительные санкции на клуб не наложены.

Арбитражная палата Инспекции по финансовому контролю клубов УЕФА 16 июня рассмотрела нарушения правил со стороны «Динамо». Московскому клубу ставится в вину завышение рыночной стоимости спонсорского контракта и превышение разрешенной доли зарплат футболистов в клубном бюджете.

«Динамо» 22 июня примет решение об апелляции на решение УЕФА об исключении команды из еврокубков.

Российские клубы за подобное наказывались и раньше, но до рассмотрения их нарушений Арбитражной палатой не доходило — как правило, они заключали с УЕФА мировые соглашения. Так, в мае УЕФА оштрафовал «Краснодар» на 4 млн. евро (из них 3 млн. евро — условно). Также клубам было запрещено заявлять для участия в еврокубках футболистов, которые будут ими куплены в два ближайших трансферных окна. Мировые соглашения с «Краснодаром» и «Локомотивом» рассчитаны на три сезона, в ходе которых клубы должны соблюдать правила безубыточности.

Ранее УЕФА оштрафовал питерский «Зенит» (12 млн. евро), казанский «Рубин» (6 млн. евро) и махачкалинский «Анжи» (2 млн. евро) за несоблюдение правил финансового fairplay.

Согласно этим правилам, клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем зарабатывают.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея