Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Судя по всему, «Торпедо» на спасение давать деньги не хотят. Президент клуба Александр Тукманов говорит, что якобы Сергей Собянин дал поручение поддержать клуб. Но одно дело — дать поручение, а другое — деньги.

Хотя с чего это город должен поддерживать клуб? Потому что является главным акционером клуба. Потому что так живет (или выживает) российский футбол, получая средства из бюджета региона, который представляет. В Москве, оказывается, с выживаемостью проблема.

Это неправильно, когда клубы получают деньги из бюджета. И это признает президент Тукманов. Но он вынужден, как и все, просить денег у руководства региона.

По некоторой информации, ответа в «Торпедо» ждут от заместителя руководителя департамента городского имущества Москвы Глеба Бондаренко. Якобы ему поручено решить вопрос с клубом. Вице-президент «Торпедо» Борис Игнатьев крайним сроком называет 23 июня.

Что есть у клуба? Стадиона нет, места в премьер-лиге — тоже. Зато есть долги в 70 миллионов рублей и фанаты, из-за которых клуб несколько раз подвергался жестким наказаниям. И как следствие — неоднозначная репутация.

Вряд ли кто-то из спонсоров хочет залезать в такой хомут. Проще расформировать клуб — и дело с концом. С другой стороны, надо ведь взять на себя смелость закрыть «Торпедо» — трехкратного чемпиона СССР, семикратного обладателя кубка...

А вам слабо?

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея