Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Представители ФИФА заявили, что Россия и Катар могут быть лишены прав на проведение чемпионата мира по футболу, если подтвердятся доказательства коррупции в процессе определения места проведения.

Доменико Скала — руководитель комитета по аудиту и соблюдению правил ФИФА — стал первым старшим должностным лицом ФИФА, заявившим, что эти две страны могут потерять свое право на проведение главного футбольного мирового форума.

Если существуют доказательства того, что Катар и Россия получили право на проведение только благодаря взяткам, то это право может быть аннулировано, заявил Скала в интервью, опубликованном 7 июня в одной из швейцарских газет. При этом он добавил, что до сих пор таких доказательств не предоставлено.

Кстати, швейцарская полиция 27 мая 2015 года арестовала семь чиновников ФИФА по обвинениям в коррупции, поступившим из США. Швейцарские власти открыли отдельное уголовное расследование присуждения проведения Кубка мира в 2018 году России и в 2022 году Катару.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил 2 июня, что он уйдет в отставку на фоне скандалов вокруг организации, которую он возглавляет.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея