Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Бывший гендиректор и главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин вчера возглавил «Торпедо» из Армавира. Клуб, занявший первое место в зоне «Юг» второго дивизиона, будет играть в ФНЛ. Ранее предполагалось, что «Торпедо» снимется с турнира, превратившись в «Кубань-2» и оставшись в ПФЛ.

В финансировании «автозаводцев» примет участие член совета директоров «Спартака» Джеван Челоянц. Главный же патрон «Торпедо» из Армавира — Олег Мкртчан, уроженец этого города, который был или остается связан с целым рядом футбольных команд: «Кубанью», «Анжи», донецким «Металлургом».

Отметим, что на днях Карпин находился в Ереване, где встречался с футбольным функционером Валерием Оганесяном, который также будет курировать «Торпедо». Оганесян является представителем игроков «Спартака» Озбилиза и Мовсисяна. В России он работал спортивным директором «Урала», а сейчас занимает должность президента ереванского «Улисса».

Как минимум несколько первых матчей сезона «Торпедо» планирует провести в Москве. Базироваться команда будет в Новогорске. Помогать Карпину в его работе будут три испанских специалиста.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея