Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Немного времени осталось до старта очередного сезона РФПЛ — буквально в следующие выходные претенденты на титул и места поскромнее начнут борьбу. Сейчас идет последний этап предсезонной подготовки, осуществляются трансферы, переходят с места на место тренеры. Значит, пришла пора проанализировать — какие команды имеют больше всего шансов занять чемпионский трон в сезоне 2015/2016?

Действующий обладатель «чемпионского пояса» остается основным претендентом на выигрыш национального первенства и в грядущем сезоне, несмотря на то, что Кержаков, Аршавин и Тимощук покинули коллектив. Наверняка даже возможный уход Витселя не ослабит мощь «Зенита», ведь за полученные деньги можно будет купить парочку отличных полузащитников. Уже взят у «Динамо» Артур Юсупов, который обладает всеми качествами, необходимыми для думающего игрока центра поля, коим и является в коллективе Виллаша-Боаша Витсель. А вот место Кержакова в составе займет Артем Дзюба.

«Армейцы», как и в минувшем году, будут главным конкурентом команды с берегов Невы, несмотря на то, что ЦСКА не может позволить себе раскошелится на трансферном рынке. Клуб живет по средствам и сейчас как раз достраивает собственный стадион. Так что все деньги уходят именно туда.

Клуб из Краснодара стал в прошлом сезоне ощутимым игроком на сцене футбольной России. В том плане, что его игра влюбила в команду много новых болельщиков, и теперь «быки» реально являются серьезным борцом за самые высокие места. Но при этом потери в кадровом плане достаточно существенные — ушли из команды Марат Измайлов, Роман Широков и Александр Мартынович. Зато им на смену пришли молодые и уже достаточно известные Федор Смолов, Дмитрий Торбинский и Стефан Страндберг. Комплектацию состава «Краснодара» можно считать достаточно качественной.

А вот в «Спартаке» сейчас новый тренерский штаб под предводительством Дмитрия Аленичева, отлично зарекомендовавшего себя в тульском «Арсенале» год назад. 

Кредит доверия от руководства клуба Аленичев уже получил, как и деньги на трансферы. Нужно ли их использовать в полном объеме, учитывая и без того вполне качественный подбор технически одаренных футболистов нынешнего «Спартака»? Как Дмитрий Анатольевич умеет ставить комбинационный футбол — мы все убедились на примере тульского «Арсенала» прошлого сезона.

Многие считают, что за четверку должно побороться «Динамо», но, ввиду очередной борьбы за власть в «милицейском» клубе, вряд ли нужно делать на «бело-голубых» ставку. К тому же ушел Кевин Кураньи, который, несмотря на возраст, был главной ударной силой команды.

Об участнике еврокубков «Локомотиве» говорить уверенно тоже не приходится из-за нестабильности взглядов его президента Ольги Смородской. Вроде бы и работает с командой Черевченко, но надолго ли это? Не станет ли первая же неудача поводом для его увольнения? Если мерить исключительно по подбору игроков, то «Локо» мог бы создать конкуренцию даже «Краснодару». Зато моральная ситуация внутри коллектива не всегда располагает к конструктиву.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея