Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Первый трофей сезона завоевали футболисты «Зенита».

«Зенит» — «Локомотив» — 1:1. Серия пенальти — 4:2.

На мажорной ноте начал новый сезон санкт-петербургский «Зенит». Действующий чемпион на родном «Петровском» в матче за суперкубок России взял верх над обладателем Кубка страны столичным «Локомотивом». Для подопечных Андре Виллаш-Боаша отчетная встреча получилась крайне непростой.

Первый тайм питерцы откровенно провалили, продемонстрировав крайне разобранную игру. Отсутствие травмированного Данни негативным образом сказывалось на действиях хозяев поля, а Дзюба и Юсупов пока еще не до конца освоились в новой команде.

«Железнодорожники» на фоне соперников смотрелись намного предпочтительнее. Неудивительно, что до перерыва гости открыли счет усилиями Ниассе. Во второй половине встречи хозяева наконец-то нашли свою игру, и чемпион заметно преобразился. Опасные моменты возле ворот Гильерме стали возникать на регулярной основе, однако защитники «Локомотива» оборонялись весьма организованно. Тем не менее под занавес основного времени «Зенит» восстановил равновесие и перевел матч в дополнительное время. Автором ответного гола у питерцев стал Игорь Смольников.

В дополнительные полчаса ничего запоминающегося не произошло. Обладатель трофея определился в серии одиннадцатиметровых ударов.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея