Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Очередной тур не внес существенных изменений в турнирную таблицу. Лидеры - "Зенит", "Локомотив" и ЦСКА, - как и ожидалось, пополнили свой очковый запас.

В самом низу по-прежнему терпят бедствие два клуба - "Волга" и "Анжи". Даже выигрыш не помог махачкалинцам в плане изменения их местоположения.

Что касается ротаций в середине турнирной таблицы, то обратим внимание на перемещение "Кубани" с 9 на 7 место. "Краснодар" тоже поменял свое турнирное положение на более комфортное и приближенное к "еврозоне".

28 тур. Со 2 по 4 мая

"Ростов" - "Динамо" - 2:3. Бело-голубые лихо начали матч в Ростове-на-Дону и повели в счете уже на 1-й минуте. Автором быстрого гола стал нападающий динамовцев А.Ионов. Он же удвоил счет еще в первом тайме. Превосходство москвичей до 3:0 довел после перерыва А.Кокорин. Попытку уйти от поражения хозяева поля предприняли после перерыва и успели дважды отквитаться. Голы забили А.Дзюба и южнокореец Ю.Бен Су. На большее ростовчан не хватило.

"Амкар" - ЦСКА - 1:3. В выездном матче победу армейцам принесли точные удары А.Дзагоева, З.Тошича и С.Думбия. Единственный забитый мяч у "Амкара" на свой лицевой счет записал болгарский легионер Г.Пеев.

"Волга" - "Краснодар" - 0:1. Выездная победа помогла "горожанам" впервые в этом сезоне подняться на высокое пятое место. Единственный мяч в ворота волжан провел Ари на 15-й минуте.

"Кубань" - "Крылья Советов" - 4:0. Шикарную победу одержали краснодарцы на родном стадионе над самарцами. В данном поединке двумя голами отметился А.Мельгарехо. Остальные мячи в ворота гостей забили С.Манолев и М.Рабиу.

"Томь" - "Спартак" - 2:1. Сибиряки за пять минут до финального свистка имели превосходство в счете 2:0. Размочил счет точным ударом суперфорвард стартаковцев Юра Мовсисян. Голы в ворота "Спартака" провели К.Панченко и И.Портнягин.

"Локомотив" - "Зенит" - 1:1. Центральная игра тура так и не дала ответа на главный вопрос всего чемпионата: "Какая из этих команд наиболее достойна главных наград сезона?" Первыми распечатали ворота питерцы после точного удара С.Рондона. Отыграться хозяева поля сумели на 76-й минуте после точного удара С.Ткачева.

"Рубин" - "Урал" - 1:0. Казанцы борются за попадание в десятку лучших команд. Экс-чемпиону России удалось завоевать полноценных три очка благодаря единственному голу, автором которого стал защитник Сесар Навас.

"Анжи" - "Терек" - 3:0. Махачкалинцы нанесли сокрушительное поражение грозненцам, которые заранее привели свое турнирное положение в более-менее благовидное состояние. Победные мячи в ворота "Терека" забили В.Быстров, Г.Григалава и Д.Билялетдинов.

В предпоследнем, 29 туре, с 9 по 12 мая встречаются: ЦСКА - "Томь", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Рубин", "Спартак" - "Амкар", "Ростов" - "Локомотив", "Терек" - "Волга", "Урал" - "Кубань", "Зенит" - "Динамо".

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея