Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

«Анжи» и «Терек» вернулись с выезда с пустыми руками. Ни голов, ни очков. Оно и неудивительно — кавказские команды встречались с лидерами турнира. Роднит матчи то, что результат был сделан в самом начале. ЦСКА победный мяч забил уже на третьей минуте, а питерцы оформили комфортный счет за первые десять.

III тур. 31 июля — 3 августа.

«Зенит» — «Терек» — 3:0. «Зенит» снова крупно победил, на сей раз сумев сохранить собственные ворота в неприкосновенности. Борьбы в матче с неуступчивым обычно «Тереком» не получилось. За первые десять минут гости привезли себе пару голов, сделав исход встречи предсказуемым.

Сначала начудил Рыбус: вместо паса вратарю отправил Халка на рандеву с ним. Казалось, бразилец перемудрил, не став закатывать мяч в пустые ворота, но у него все рассчитано. Мягкий пас набегающему Смольникову — и счет открыт. Через несколько минут Маурисио с Родольфо устроили неряшливую перепасовку на подступах к штрафной. И снова молодцом показал себя Халк, отобравший мяч у ветерана. Подхватив отскок, Шатов вошел в штрафную и переиграл Годзюра. До разгромного счета результат матча довел Данни, ставший автором третьего забитого мяча.

ЦСКА — «Анжи» — 1:0. Армейцы принимали озлобленный стартовыми неудачами «Анжи». Уже на 3-й минуте великолепный пас Натхо на Фернандеса стал голевым. ЦСКА мог увеличить разрыв ближе к концу, когда гости раскрылись. Дзагоев, замыкая навес Мусы, пробил чуть выше перекладины. ЦСКА продолжал идти вперед до финального свистка, но счет на табло остался неизменным.

«Анжи» в трех стартовых матчах потерпел три поражения.

«Локомотив» — «Динамо» — 1:1. В центральном матче тура — столичном дерби — не удалось выявить сильнейшего. Хозяева могли открыть счет уже в дебюте, но удар Тарасова пришелся чуть выше створа.

В середине тайма «железнодорожники» упустили еще один момент — выручил динамовцев Габулов.

И все же «Динамо» забило в раздевалку. Автором гола стал дебютант «бело-голубых» Морозов.

На исходе часа игрового времени «железнодорожники» отыгрались. Самедов выиграл отскок на стандарте и коряво пробил. На счастье «Локомотива» на пути мяча возник капитан команды Чорлука. Хорват его обработал и «расстрелял» Габулова. В дальнейшем наблюдалась равная игра. Забить могли и те и другие. «Локомотив» потерял первые очки, «Динамо» третий тур подряд упускает победу.

«Ростов» — «Краснодар» — 0:0. Несмотря на итоговые нули, матч получился насыщенным и содержательным. И те и другие имели уйму моментов, и то, что счет так и не был открыт, — скорее досадное недоразумение.

В заключительную десятиминутку соперники обменялись любезностями. Сначала Смолов, завершивший классную быструю комбинацию, с нескольких метров пробил в перекладину. А затем уже Бухаров с еще более близкого расстояния угодил в перекладину.

Справедливая ничья вряд ли сильно огорчила хоть одну из команд.

«Амкар» — «Крылья Советов» — 1:0. Самарцы начали в Перми за здравие. За полтайма гости соорудили три неплохих момента. А на экваторе первой половины игры «Амкар» забил. При подаче корнера упустили Белорукова, и капитан пермяков буквально вколотил мяч в ворота с нескольких метров. После этого команда Гаджиева действовала солидно и имела некоторое преимущество. А в самой концовке классная контратака хозяев едва не завершилась вторым голом.

«Амкар» одержал вторую сухую победу подряд. «Крылышки», напротив, во второй раз подряд проиграли всухую.

«Спартак» — «Рубин» — 1:0. В первом тайме «Спартак» полностью переиграл казанцев. В дебюте хозяевам дважды не хватило малости, чтобы протолкнуть мяч в ворота. Однако ближе к перерыву спартаковцы явно провалились в обороне. Оздоев, а затем Карадениз расстреливали ворота из убойных позиций — оба удара парировал Ребров. Все же гол состоялся. В ворота голкипера гостей Рыжикова. Его автором стал Юра Мовсисян. Отметим, что не без нервотрепки «красно-белые» добыли вторую победу. «Рубин» же по-прежнему на самом дне турнирной таблицы.

«Кубань» — «Уфа» — 1:1. Эта встреча открывала программу тура. И получилась она не слишком зрелищной. Отчасти виной тому была жара — арбитру пришлось делать перерывы. В игре по-настоящему острых моментов возникало немного. И все же хозяева открыли счет минут за десять до перерыва — забил Владислав Игнатьев. Ответный мяч у гостей на счету Игбуна.

Итоговая ничья, пожалуй, справедлива, а соперники продолжают соседствовать в нижней половине таблицы.

«Мордовия» — «Урал» — 1:1. «Урал» приехал в Саранск за победой и очень к ней был близок. В первом тайме команда Гончаренко соперника полностью переиграла.

Но на последней добавленной минуте настырный Луценко отборолся до конца и в итоге спас хозяев поля от поражения. Автор первого гола в данной встрече — нападающий «Урала» Манучарян.

В IV туре, игры которого состоятся с 7 по 10 августа, встречаются: «Крылья Советов» — «Спартак», «Урал» — «Локомотив», «Терек» — «Мордовия», «Уфа» — «Зенит», «Краснодар» — «Кубань», «Рубин» — «Ростов», «Анжи» — «Динамо», ЦСКА — «Амкар».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея