Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Преимущество своего поля становится химерой. Во втором туре хозяева не выиграли ни одного матча при шести поражениях. В этот раз за гостями пять побед при двух ничьих.

ЦСКА и «Зенит» продолжают идти ноздря в ноздрю. В отчетном туре лидеры встретились с крепкими и неуступчивыми клубами. Питерцы бились над обороной «Уфы» до последнего, а «Амкар» подарил ЦСКА пенальти уже на первой минуте, создав армейцам фору.

4-й тур. 7—10 августа

«Уфа» — «Зенит» — 0:1. В столице Башкирии матч собрал приличную аудиторию. Хозяева вышли с хорошим настроем и практически целый тайм отыграли с лидером абсолютно на равных. По моментам тоже не уступили. Более того, минут за десять до перерыва едва не забил Игбун. Звоночек гости услышали. В течение заключительной десятиминутки они соорудили серию опасных моментов у ворот хозяев. А после перерыва «Зенит» играл с заметным преимуществом. Данни воспользовался шансом забить в третьем матче подряд. Португалец демонстрирует чудеса эффективности, что становится поводом включать его в основной состав питерцев.

Хоть «Уфа» и близка к подвалу турнирной таблицы, но выглядит весьма прилично. «Зенит» продолжает идти без потерь, сохраняя за собой желтую майку лидера.

ЦСКА — «Амкар» — 2:0. Пермяки наверняка дали бы бой армейцам, не начуди в самом начале матча Иван Черенчиков. Из-за него ЦСКА получил право на пенальти, который Натхо уверенно реализовал. Получив такой подарок, армейцы спокойно действовали по счету. Да и жара не способствовала динамичному футболу. «Амкар» попробовал перестроить игру заменами, но пермяки снова пропустили еще один гол из ничего. Автором второго забитого мяча стал Зоран Тошич.

ЦСКА по-прежнему демонстрирует стопроцентный результат, а Акинфееву осталось шесть матчей до рекорда Дасаева по числу сухих матчей.

«Урал» — «Локомотив» — 1:3. «Локомотив» провел в Екатеринбурге мощный матч.

Гости выдержали стартовый натиск «Урала» и уже на исходе первых десяти минут перехватили инициативу. Разогнавшиеся «железнодорожники» продолжали создавать опасные моменты один за другим. Очень активным в эти минуты выглядел Алан Касаев. А автором первого забитого мяча в ворота хозяев стал Александр Самедов. После этого «Локомотив» не стал сбавлять обороты. В одном из выпадов гостей Касаев пасом с фланга отправил в прорыв Ниасса. Он за счет дриблинга проскочил между двоих и, не сближаясь с голкипером хозяев, мощно пробил под перекладину — 0:2. В первом тайме москвичи создали себе мощный задел. Сразу после перерыва Самедов с классного паса Миранчука едва не сделал счет крупным.

«Урал» во втором тайме прибавил и провел в ворота гостей ответный мяч. Его автором стал Александр Ерохин.

В добавленное время Денисов с фланга выдал заброс на Майкона, который забросил носком мяч мимо вратаря Арапова.

«Локомотив» продолжает погоню за лидерами.

«Крылья Советов» — «Спартак» — 0:2. На игру в Самаре пришли рекордные 27 тысяч болельщиков. Сам матч стал бенефисом Промеса. Уже на пятой минуте голландец классным ударом со штрафного открыл счет. Первый тайм «крылышки» провели в целом на равных с москвичами и имели пару шансов сравнять счет. Но забили опять гости. Отличился все тот же Промес. Хозяева после этого немного подсели и по большому счету контригры не навязали.

«Спартаку» же вполне хватило и двух голов для третьей победы кряду. Команда Аленичева держится среди лидеров, а самарцы пока не впечатляют.

«Краснодар» — «Кубань» — 1:1. «Кубань» после невнятного старта постепенно прибавляет. В дерби подопечные Хохлова смотрелись интереснее бронзовых призеров прошлого сезона. Аршавин и Павлюченко опять остались на лавке, а блистал Мельгарехо. Он вскоре распечатал ворота своих земляков. Получив мяч у угла штрафной, на замахе убрав Гранквиста, Мельгарехо нанес обводящий удар в дальний угол. «Краснодар» за полчаса до конца произвел двойную замену, но игра команды от этого лучше не стала.

На последней минуте основного времени свежий Быстров выдал слалом по левому флангу и протолкнул мяч в центр. А там хладнокровно сыграл Смолов, сильно и точно пробивший через частокол ног. Первый гол Федора Смолова за «Краснодар».

«Терек» — «Мордовия» — 0:0. «Терек» с «Мордовией» скатали очередную ничью. На этот раз обошлось даже без голов. При этом назвать игру мертвой язык не повернется. Моментов для взятия ворот хватало.

Победу гостям мог принести Луценко, в очередной раз промахнувшийся с выгоднейшей позиции. А последний шанс вырвать победу упустил Иванов, с подбора от угла штрафного мощно отправивший мяч на трибуны.

«Анжи» — «Динамо» — 2:3. «Анжи» снова проиграл, уже в четвертый раз и в третий — дома. Махачкалинцы не выглядели безнадежно, но чего-то им не хватило. Счет был открыт уже на пятой минуте, когда гостей за безалаберность в обороне наказали хозяева. Автором забитого мяча стал Боли. «Динамо» довольно быстро сумело отыграться — Козлов. Вскоре все тот же Боли с пенальти вывел хозяев вперед.

Победные мячи у «бело-голубых» забили Губочан и Вальбуэна с пенальти, проводивший последний матч в составе «Динамо» перед отъездом в «Лион».

«Рубин» — «Ростов» — 0:3. Казанские болельщики ожидали, что домашний матч против команды бывшего тренера станет началом выхода из кризиса. На деле все получилось наоборот: гости втоптали хозяев в газон футбольного поля. Автором двух забитых мячей стал Александр Бухаров. Третий гол на счету Канга.

«Рубин» на самом дне турнирной таблицы, а «Ростов» уже подбирается к лидерам.

В 5 туре, игры которого состоятся с 14 по 17 августа, встречаются «Амкар» — «Анжи», «Спартак» — ЦСКА, «Ростов» — «Крылья Советов», «Кубань» — «Рубин», «Зенит» — «Краснодар», «Мордовия» — «Уфа», «Локомотив» — «Терек», «Динамо» — «Урал».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея