Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Согласитесь, что работать в коллективе, где тебя окружают друзья, намного приятнее. Леонид Слуцкий не стал искать помощников на стороне, а просто-напросто позвонил Сергею Балахнину, с которым общается уже около 15 лет. Познакомились футбольные специалисты, когда Слуцкий еще тренировал «Олимпию», а дружескими отношения стали во время учебы в ВШТ. Вместе сдавали и экзамены на категорию «Pro».

Когда Слуцкий вместе со своим ЦСКА прилетал в Ростов-на-Дону, Сергей Николаевич всегда ждал своего друга в аэропорту. Если была возможность, они вместе ужинали, обсуждали последние новости.

Интересный случай произошел в 2006 году. Тогда «Москва» Слуцкого в гостях проиграла «Ростову» Балахнина со счетом 4:0, а дома взяла реванш с таким же результатом. Скептики начали говорить о том, что это договорники, но Сергей Николаевич только смеялся и разводил руками. Мол, в футболе бывает и такое.

Помните, в какой ситуации оказалась сейчас наша сборная? Если забыли, напомню — команда на грани непопадания на чемпионат Европы. Для работы в условиях подобного кризиса Балахнин — идеальный кандидат. Он четырежды спасал «Ростов» от прямого вылета из премьер-лиги. Уникальное достижение.

Последнее время Балахнин нигде не работал. Но это не значит, что он никак не совершенствовался. Дело в том, что бывший тренер «Ростова» следит за всеми футбольными тактическими новинками. Постоянно ездит на семинары, выписывает различную литературу на эту тему.

И что самое ценное в этом человеке — он никогда не предаст и не бросит в сложной ситуации. 17 сезонов он провел за родной «Ростсельмаш» и не бросил клуб, имея хорошие предложения из Москвы от «Торпедо» и «Динамо». Не изменился его характер и после окончания карьеры игрока. Шесть раз Сергей Балахнин возглавлял «Ростов» и приходил клубу на помощь в критические моменты.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея