Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Первое фиаско чемпионаЦСКА во главе с новоиспеченным тренером сборной обыграл «Спартак» в московском дерби. Осечка «Зенита» в матче с «Краснодаром» вывела команду Слуцкого на чистое первое место.

5-й тур. 14—17 августа

«Спартак» — ЦСКА — 1:2. Самый ожидаемый матч первого круга — столичное дерби — оправдал прогнозы. Встреча получилась упорной, боевой и результативной. Аленичев все же решил играть в три защитника, отрядив Промеса в атаку к Мовсисяну. А Слуцкий ожидаемо оставил Думбия в резерве. Старт матча получился довольно равным. Но вскоре стало вырисовываться игровое и территориальное преимущество «Спартака». «Красно-белые» имели шанс забить. Но «Спартак» в те минуты игрового времени дважды провалился в защите. Пассивно сыграли игроки обороны в двух моментах.

И второй тайм «Спартак» начал агрессивно. На левом фланге продолжал активно действовать Комбаров, с которым явно не справлялся Фернандес. Дмитрий то ассистировал, то сам на ударную позицию выходил — ничего толкового не получалось. Армейцы к тому моменту вели в счете с перевесом в два мяча. Их забили Игнашевич и Муса.

А гол, забитый спартаковцами, возник из ничего: Натхо уронил в штрафной Попова, а Дмитрий Комбаров уверенно реализовал пенальти. По игре справедливым итогом стала бы ничья, но более классная и сыгранная команда все же отстояла преимущество.

«Зенит» — «Краснодар» — 0:2. «Краснодар» начал сезон откровенно слабо. «Зенит», напротив, исправно набирал очки, имея стопроцентный результат.

В питерском матче территориальное преимущество было на стороне хозяев поля, но моменты создавали гости. Активный Смолов едва не отправил мяч в угол, воспользовавшись пасом Лаборде. Вполне справедливо в середине первого тайма «быки» открыли счет. Лаборде со стандарта выдал подачу в штрафную, где Сигурдссон на грани офсайда открылся и забил. «Зенит» добавил, ответив парой острых ударов Халка с линии штрафной. Витсель и Данни также активно бомбардировали Диканя — тщетно.

Под занавес тайма уже гости создали пару острых ситуаций у ворот Лодыгина. А вскоре после перерыва голкипер хозяев подвел партнеров. Несложный удар издали Лаборде нанес прямо по центру, а начавший заваливаться Лодыгин пропустил мяч в ворота. Создав комфортный задел, краснодарцы грамотно довели матч до победы.

«Краснодар» одержал важнейшую победу как с турнирной, так и с психологической точки зрения.

Подтягивается к лидерам футбольная дружина Сергея Галицкого, а «Зенит» терпит первое поражение и отпускает ЦСКА в отрыв.

«Амкар» — «Анжи» — 1:1. Матч в Перми открывал программу тура. В гости к «Амкару» пожаловал загнанный в угол серией неудач «Анжи». Раненый зверь опасен вдвойне, и потому даже крепкой команде Гаджиева сложно было рассчитывать на победу. Начало выдалось осторожным, хотя команды устроили сами себе пару острых моментов.

В перерыве Гаджиев сделал нужные выводы, и его команда перехватила инициативу. К середине второго тайма «Амкар» все же пропустил. Открыл счет махачкалинец Боли, успевший раньше всех добить парированный вратарем хозяев Герусом мяч. Впрочем, пермяки отыгрались моментально. Забитый мяч на счету Гола. Обменявшись голами, команды заиграли осторожнее.

«Кубань» — «Рубин» — 0:1. В другой ситуации казанцы, быть может, удовлетворились бы и синицей в руках. Но, загнанные в угол четырьмя поражениями, приехали побеждать. Примерно полтайма на поле практически ничего не происходило — шла вязкая борьба в центре поля. Единственный мяч в Краснодаре был забит при следующих обстоятельствах: Карадениз после сольного прохода нашел в штрафной Канунникова. Удар Максима из убойной позиции парировал Беленов. Но казанцы эпизод доиграли. Эдуардо выиграл подбор на фланге и вернул мяч в центр, а набежавший Карадениз отправил мяч в дальний угол с рикошетом от дальней штанги. После этого пошел веселый футбол. Команды обменялись серией острых моментов. Пару раз казанцы могли закрыть вопрос об исходе встречи.

«Рубин» забил первый гол и набрал первые очки, «Кубань» же, выложившись в дерби, провела не лучший свой матч.

«Локомотив» — «Терек» — 0:0. Игра выдалась скучной. Хотя «железнодорожники» бодро начали. Активный Ниасс имел пару моментов. Но уже к середине тайма грозненцы приспособились к рывкам сенегальца и футбол перешел в тактическую фазу. После перерыва москвичи попробовали добавить в активности. У «Терека» впереди все было мертво. Даже в створ гости ни разу не попали. Встреча так и закончилась вничью. «Локомотив» упустил шанс обойти «Зенит» и оторваться от «Спартака», а «Терек» откатал уже четвертую ничью в пяти турах.

«Ростов» — «Крылья Советов» — 1:1. Матч для хозяев начался удачно. Уже на 12-й минуте Таранов откровенно завалил Бухарова в своей штрафной. Пенальти уверенно реализовал Полоз. Пропустив быстрый гол, «крылышки» вынуждены были раскрыться. Перед самым перерывом гости упустили просто убойный момент. В дебюте второго тайма счет чуть не удвоил Бухаров. Отправили Александра в прорыв к воротам, а он решил перебросить вышедшего из ворот Конюхова. Мяч прошел мимо створа. А в ответной атаке самарцы сравняли результат. Гол на счету Георгия Габулова.

«Динамо» — «Урал» — 1:0. Кобелев продолжает удивлять, избавляясь от легионеров и омолаживая состав динамовцев.

В целом зрители наблюдали довольно невнятный футбол. «Урал» слишком осторожно действовал против именитого соперника, а самим «бело-голубым» не хватало сыгранности и уверенности. За полчаса до конца матча успех хозяевам принес стандарт. Катрич выиграл борьбу и откинул мяч назад под удар Морозову, а защитник вогнал его в нижний угол.

Вторая подряд победа подняла «Динамо» в верхнюю часть таблицы, «Урал» пока держится в первой десятке.

«Мордовия» — «Уфа» — 0:1. Хозяева поля за первые пятнадцать минут могли отгрузить пять мячей в ворота «Уфы». Да и «Уфа» играла гораздо более собранно, особенно при стандартах. Единственный мяч, решивший исход этой встречи, забил в ворота хозяев Дмитрий Стоцкий. Нелогичная, но, в общем-то, заслуженная победа гостей.

В следующем, 6-м туре, игры которого состоятся с 21 по 24 августа, встречаются: «Крылья Советов» — «Кубань», «Терек» — «Динамо», «Уфа» — «Локомотив», «Краснодар» — «Мордовия», «Рубин» — «Зенит», «Анжи» — «Урал», ЦСКА — «Ростов», «Амкар» — «Спартак».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея