Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

После пяти туров на счету «Кубани» ни одной победы, долги и, что самое печальное, резкое падение посещаемости матчей. В чем же причина подобного кризиса?

Президентом клуба на официальном сайте до сих пор числится бывший губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, который занял пост Министра сельского хозяйства РФ. Сам Ткачев еще в июне сказал, что больше не занимает президентскую должность. Нового главу клуба должны были назначить в конце июня, но, судя по всему, про этот пост просто-напросто забыли.

Отошел от дел и вице-губернатор Краснодарского края, глава местной федерации футбола Иван Перонко, который имел большое влияние на «Кубань».

Временно исполняющий обязанности главы региона Вениамин Кондратьев — человек активный, но решить проблемы краевого клуба пока не может. А недавно он вовсе заявил, что у «Кубани» серьезные финансовые проблемы, которые непонятно кто будет разгребать.

В итоге за всех отдувается новый гендиректор «Кубани» Валерий Стаценко. Он делает вид, что в клубе все прекрасно, и утверждает, что такие проблемы есть у всех.

На данный момент 50% плюс одна акция «Кубани» принадлежит администрации Краснодарского края, другая часть — у бизнесмена Олега Мкртчана. В итоге на сегодняшний день клуб существует на деньги Мкртчана. Именно из его денег футболистам по мере возможности платят зарплату, оплачивают перелеты и гостиницы. Что касается Краснодарского края, то у региона на данный момент просто-напросто нет денег на футбольный клуб «Кубань».

О том, что Каборе хочет уйти из «Кубани», знают все. Не скрывает этого и главный тренер Дмитрий Хохлов, который подтвердил эту информацию. Но, как всегда, все отрицает генеральный директор Стаценко. По его мнению, полузащитник лечится от травмы.

Как стало известно, у руководства «Кубани» только одно предложение от российского клуба по поводу трансфера Каборе. Московский «Спартак» предлагает за переход футболиста 10 миллионов евро. Солидная сумма, которая могла бы решить многие проблемы краснодарцев. Но руководство «Кубани» упрямится и не хочет расставаться с одним из лидеров команды. В итоге Каборе решил устроить забастовку, с которой уже месяц ничего не могут поделать.

Многое в судьбе «Кубани» зависит от сентябрьских выборов губернатора. Главный претендент на пост главы региона — нынешний врио Вениамин Кондратьев.

Уже сейчас в клуб вернулся Сергей Доронченко, который долгое время был спортивным директором клуба. Официально об этом никто не объявил, но футбольный функционер уже приступил к своим обязанностям.

Ну и главное. Как стало известно, в сентябре пост главного тренера «Кубани» может занять Валерий Карпин, который возглавит «желто-зеленых» по приглашению Олега Мкртчана.

Амир Натхо — в ЦСКА...

Полузащитник испанской «Барселоны» Амир Натхо перейдет в ЦСКА на правах аренды.

Об этом сообщил прессе испанский спортивный журналист.

Отмечается, что 19-летний российский футболист будет выступать за основную команду ЦСКА. Уже скоро футболист вылетит в Москву, чтобы присоединиться к армейскому клубу.

В прошлом году Натхо выступал за молодежный состав «Барселоны».

...А Кокорин — в Англии?

Нападающий «Динамо» и сборной России Александр Кокорин ведет переговоры с «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэмом». Кстати, сделка с одним из этих английских клубов может состояться до закрытия трансферного окна. Ранее сообщалось об интересе к 24-летнему форварду со стороны «Зенита».

По нашей информации, Кокорин действительно имеет предложения от ряда европейских клубов. «Динамо» готово отпустить игрока, но только не в «Зенит».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея