Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Полузащитник «Спартака» Квинси Промес оценил уровень чемпионата России и рассказал, не страшат ли его российские морозы.

Хавбек сборной Нидерландов перешел в московский клуб из «Твенте» летом 2014 года и с тех пор забил 17 голов в 34 матчах в рамках премьер-лиги.

— Если в России я стал чаще забивать, то это ни в коем случае не говорит о слабости лиги. Российский чемпионат однозначно сильнее голландского. Только надо учитывать, что и я как игрок прогрессирую. Набираю мастерство, с каждым годом играю лучше. Благодарен чемпионату России за такую возможность, но возросшую результативность связываю все же не с силой чемпионата, а с моим профессиональным ростом.

Первую зиму пережил без обморожения. Наверное, мне повезло, «Спартак» не играл в совсем дикие морозы. А остальное как-то не шокировало. Ну да, Москва не экватор, здесь бывает холодно. Но не настолько, чтобы не работало отопление в домах или некуда было спрятаться.

Русский язык — очень тяжелый. Все — грамматика, буквы, произношение. Но я честно учу его, ежедневно практикуюсь в клубе, — говорит Промес.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея