Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Полузащитник сборной России Денис Черышев может в ближайшее время сменить «Реал» на «Валенсию».

В ближайшие дни Денис Черышев может перейти из «Реала» в «Валенсию». Газета AS сообщает, что клубы начали переговоры о продаже либо аренде россиянина в конце прошлой недели — примерно в то же время, когда главный тренер «Реала» Рафаэль Бенитес принял неожиданное решение не включать 24-летнего хавбека в список футболистов, готовившихся к стартовому матчу чемпионата против хихонского «Спортинга».

По информации «СЭ», полузащитник сборной России уже давно объявил «Реалу» о своем желании уйти из мадридской команды, чтобы получать больше игровой практики. Трансфер блокировал Бенитес, решивший оставить Черышева в команде. Возможностей уехать из Мадрида без согласия «Реала» у Дениса нет: в его контракте прописана сумма отступных в 200 миллионов евро (такую сумму сообщала газета Marca).

Из-за позиции Бенитеса Черышев не смог переехать в английский чемпионат — «Реал» отверг предложения «Ливерпуля» и «Арсенала» о продаже полузащитника. Резервным вариантом для игрока сборной России оставался «Вильярреал», в составе которого Денис отлично провел прошлый сезон. Руководство «Вильярреала» декларировало свое желание арендовать Черышева хоть в последний день трансферного окна (31 августа). Но в итоге, по информации газеты AS, Черышев был вынужден сказать главному тренеру «Вильярреала» Марселино, что он остается в «Реале».

Однако в понедельник поздним вечером сразу несколько испанских газет сообщили о том, что уход Черышева из «Реала» стал возможным благодаря участию Жорже Мендеша, самого влиятельного футбольного агента в мире. Влияние Мендеша на кадровую политику «Реала» в последние годы очень велико. Кроме того, португальский агент приятельствует с владельцем «Валенсии» Питером Лимом. Именно при участии Мендеша компания Питера Лима купила имиджевые права на Криштиану Роналду, долгие годы сотрудничающего с агентом.

Вот как ход переговоров комментирует AS: «Мендеш играет, возможно, решающую роль в этой сделке, которая может быть осуществлена в ближайшее время. Несмотря на то что «Вильярреал» проявлял самую большую заинтересованность в Черышеве, «Валенсия» может его опередить. 

«Валенсия» этим летом сохранила почти весь состав, с которым заняла в прошлом чемпионате Испании четвертое место. Из лидеров команду покинул только защитник Отаменди (проданный за 42 миллиона евро в «Манчестер Сити»), а большинство своего трансферного бюджета «Валенсия» потратила на выкуп футболистов, уже игравших на «Месталье» в прошлом сезоне. В частности, заплатила «Бенфике» 30 миллионов евро за Родриго, а 28 миллионов было потрачено на трансфер Негредо из «Манчестер Сити». Так что Черышев может стать главным новичком в составе хорошо сыгранной команды.

Средства на покупку либо аренду Черышева «Валенсия» получит от ожидающейся продажи в «Фенербахче» алжирца Фегули. О том, что эта сделка близка к завершению, обмолвился главный тренер «Валенсии» Нуну, бывший вратарь московского «Динамо».

Уход Фегули существенно облегчит Черышеву возможную дорогу в основной состав «Валенсии», хотя алжирец и является игроком противоположного фланга — правого. Дело в том, что на правый край атаки может быть переведен Родриго, который сейчас чаще играет слева — на позиции, которую может закрыть Черышев. «Валенсия» использует схему 4-3-3, и Родриго может сыграть на любой из трех позиций в передней линии, однако едва ли он часто будет играть в центре атаки — там есть Негредо и Пако Алькасер. Вдобавок у «Сельты» был куплен юный форвард Санти Мина, оформивший в прошлом сезоне покер в матче с «Райо Вальекано».

Родриго более полезен на левом фланге, поскольку он левша. Однако продажа Фегули с высокой долей вероятности приведет к тому, что Родриго будет чаще использоваться на правом краю. В таком случае основным конкурентом Черышева на левом фланге станет реактивный аргентинский хавбек Пьятти, самый низкорослый футболист испанского чемпионата (163 сантиметра). Впрочем, даже конкуренция с Родриго не так уж страшна — это не Криштиану Роналду.

При этом сзади Черышева окажется один из ключевых футболистов «Валенсии» — ультраскоростной латераль Хосе Гайя, ставший одним из главных открытий прошлого сезона.

Во вторник «Валенсия» проводит главный матч сезона — ответную игру раунда плей-офф Лиги чемпионов против «Монако». Победа недельной давности на «Месталье» со счетом 3:1 оставляет «Валенсии» хорошие шансы на выход в групповой турнир. Теоретически Черышев может дебютировать за «Валенсию» уже 30 августа в домашней игре чемпионата против «Депортиво». А после паузы на игры сборных «Валенсия» сыграет в Хихоне — том самом городе, где Черышев провел несколько лет в детстве и куда Дениса не взял Рафаэль Бенитес в первом туре чемпионата.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея