Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

ЦСКА в нелегком для себя поединке с ростовчанами одержал волевую победу и сохранил за собой первую строчку турнирной таблицы.

А на дне той самой таблицы по-прежнему пребывают махачкалинский «Анжи» и краснодарская «Кубань».

6-й тур. 21—24 августа

«Крылья Советов» — «Кубань» — 3:0. Началу разгрома краснодарцев способствовал быстрый гол Драгуна уже на 17-й минуте. Другой нападающий самарцев Сергей Корниенко удвоил результат. Гости особо не сопротивлялись, да и не было у них, пожалуй, веских контраргументов, чтобы переломить ход матча. Хозяева поля в подтверждение своего игрового превосходства забили еще один мяч в ворота «Кубани». Его автором стал все тот же Драгун.

«Терек» — «Динамо» — 1:1. Динамовцы во главе со своим главным тренером В.Кобелевым продолжают набирать очки. Правда, редко выигрывают «бело-голубые», но даже с помощью ничьих они сумели расположиться в таблице на высоком седьмом месте. В Грозном первыми открыли счет гости — Александр Кокорин забил на 41-й минуте. «Терек», тоже не блещущий победами в нынешнем чемпионате, сумел сравнять результат на 70-й минуте благодаря голу Маурисиу.

«Уфа» — «Локомотив» — 0:3. В данном поединке на поле всю игру доминировали москвичи. Их превосходство отразилось и в итоговом счете. Забивали мячи Ниасс, Алан Касаев и Пейчинович. Победа в Уфе оставила «железнодорожников» в тройке лидеров чемпионата.

«Краснодар» — «Мордовия» — 0:0. Имея на протяжении всего матча огромное превосходство над соперниками, горожане не смогли реализовать его в забитый мяч. Нулевая ничья не позволила резко улучшить свое турнирное положение, но 6-е место, занимаемое сейчас «быками», — хорошая позиция для дальнейших атак на призовые места.

«Рубин» — «Зенит» — 1:3. Прошедшие шесть туров показали, что нынешний «Рубин» явно не относится к лидерам текущего чемпионата — ни по потенциалу, ни по своим функциональным возможностям. Команде из Казани, и это видно даже невооруженным глазом, явно не хватает лидера, способного повести команду на бастионы соперников. Питерцы повели в счете уже на 16-й минуте после точного удара Олега Шатова. Авторами других забитых мячей у «Зенита» стали Халк и тот же Шатов. Единственный ответный мяч у «Рубина» забил Динияр Билялетдинов.

«Анжи» — «Урал» — 1:1. Первый тайм в Каспийске вышел так себе. «Анжи» старался атаковать, но в завершающей стадии махачкалинцы действовали на редкость несогласованно. А «Урал» вперед особенно не рвался. Однако вскоре екатеринбуржцы открыли счет. Асеведо шикарным пасом вывел на ударную позицию Ерохина, и Александр вторым касанием вогнал мяч в дальний угол с нескольких метров.

Ключевой момент случился за полчаса до конца матча. Только что вышедший на замену Сапета уронил Маевского. Леонардо с точки развел мяч и вратаря гостей Жевнова по разным углам. Обе команды остаются в нижней части турнирной таблицы.

ЦСКА — «Ростов» — 2:1. Армейцы в условиях напряженного графика играют на пределе возможностей. По этой причине Слуцкий провел ротацию состава, и это едва не аукнулось лидеру. «Ростов» быстро забил гол (Азмун). ЦСКА активно шел вперед, но атаковали армейцы не слишком убедительно. И после перерыва «Ростов» уверенно сдерживал атаки хозяев. Слуцкий пошел на экстренные меры, отправив вперед Вернблума. Сравнял результат лучший бомбардир армейцев Ахмед Муса. Казалось, что ЦСКА на большее уже не хватит. Но в самой концовке удача все же улыбнулась хозяевам. В суматохе в штрафной ростовчан мяч попал к Дзагоеву, который сильным ударом, с помощью рикошета от штанги и спины вратаря гостей, вогнал мяч в сетку ворот.

Шесть побед подряд — новый рекорд армейцев, который, как полагается, дался им неимоверным напряжением сил.

«Амкар» — «Спартак» — 1:3. Гаджиев из-за кадровых проблем на флангах перестроил схему на игру. Поначалу пермяки смотрелись интереснее и имели пару шансов открыть счет. Однако более мастеровитые гости стали прибирать к рукам инициативу. Вскоре счет открыл Юра Мовсисян. Гол игру оживил. Спустя немного времени сумасшедшим по силе ударом второй мяч забил Промес. Окончательно добил пермяков их начудивший вратарь Герус, закинувший мяч в свои ворота после удара все того же Промеса. Ответный мяч у хозяев поля на счету поляка Януша Гола.

В 7-м туре, игры которого состоятся 29—30 августа, встречаются: «Спартак» — «Анжи», «Ростов» — «Амкар», «Кубань» — ЦСКА, «Зенит» — «Крылья Советов», «Мордовия» — «Рубин», «Локомотив» — «Краснодар», «Динамо» — «Уфа», «Урал» — «Терек».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея