Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

43-летний голкипер установил рекорд…

Колумбийский вратарь Фарид Мондрагон стал самым возрастным футболистом в истории, когда-либо выходившим на поле в рамках мировых первенств. Это достижение колумбиец установил 25 июня в матче группового раунда мундиаля в Бразилии против сборной Японии. Мондрагон вышел на поле на 85-й минуте, заменив Давида Оспину. К моменту выхода на газон колумбийцы вели со счетом 3:1.

Предыдущий рекорд принадлежал бывшему камерунскому нападающему Роже Милла, который играл на чемпионате мира-1994 в возрасте 42 лет 39 дней. Мондрагон же сыграл в возрасте 43 лет и четырех дней.

…а 6-летний мальчик хотел возглавить «Селтик»

Шестилетний Эйден Хедридж из Данди написал письмо в «Селтик» с просьбой доверить ему пост главного тренера команды. Председатель правления шотландского клуба Питер Лоувелл нашел время ответить мальчику. В своем ответе Лоувелл объяснил, почему выбор руководства пал на другого кандидата (в мае с поста главного тренера ушел Нил Леннон, вместо него наставником «Селтика» стал Ронни Дейла):

«Как вы знаете, новым главным тренером мы назначили Ронни Дейлу. Я считаю, что он обладает энтузиазмом и необходимыми знаниями, а поэтому достоин занять этот пост. Я нахожусь в предвкушении начала работы нового специалиста, надеюсь, как и вы, и ваша семья. Мне было очень приятно узнать, что вы рассчитываете стать главным тренером команды, и, надеюсь, в один прекрасный день это случится. Большое спасибо, Эйден, что нашли время написать нам, отправляю вам подарок, который должен вам понравиться», — говорится в письме.

В качестве подарка мальчик получил футболку «Селтика».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея