Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На перерыв, связанный с матчами сборных, ЦСКА уходит с шестиочковым отрывом от «Зенита». Ближайший преследователь в лице «Локомотива» вряд ли готов в этом сезоне всерьез бороться за чемпионство. В Краснодаре не был забит ни один из двух пенальти. «Урал» с «Тереком» сыграли один из самых задорных матчей сезона. В общем, тур удался на славу.

7-й тур. 29-30 августа

«Зенит» — «Крылья Советов» — 1:3. Главная сенсация состоялась в Питере. «Зенит» с первых минут обрушил шквал атак на ворота гостей. Безрезультатно. А «крылышки» уже первую свою атаку довели до логического завершения. Молло продрался по флангу и выдал пас в центр Габулову. Георгий же, заметив, что Лодыгин чуть вышел из ворот, вогнал мяч в ближайший верхний угол с линии штрафной. Пропустив, «Зенит» навалился с удвоенной энергией. В середине тайма два голевых момента упустил Витсель. Питерцы все же сумели отыграться до перерыва с помощью автогола.

Однако «Крылья» сделали то, чего от них никто не ожидал. За три минуты дуэт Молло — Корниленко сообразил два гола. Их автором стал последний.

В комбинационной игре «Зенит» не создал ничего и по делу проиграл. А акции «Крыльев Советов» внезапно пошли вверх.

«Спартак» — «Анжи» — 1:2. Аленичев решил сыграть в атакующий футбол, выставив двух форвардов. Однако и загнанный в угол «Анжи» не собирался отсиживаться в обороне. В результате зрители увидели зрелищный, обоюдоострый футбол. Постепенно игра перешла в жесткую борьбу в центре поля. В середине первого тайма вратарь хозяев поля Ребров привез себе гол. Таски спокойно оставлял мяч голкиперу, не пуская к нему махачкалинского нападающего, а Ребров влупил со всей силы в партнера. На отскок раньше всех поспел Алмейда, который прострелил точно на Эбесилио. Ему не составило труда переправить мяч в уже пустые ворота. Вскоре состоялся ответный гол, авторами которого стали братья Комбаровы: Кирилл заработал пенальти, а Дмитрий его реализовал. Казалось, «Спартак» вот-вот дожмет соперника, но в конце встречи силы стали покидать «красно-белых». За пять минут до финального свистка наступила развязка: Александр Жиров с нескольких метров отправил мяч в сетку.

«Локомотив» — «Краснодар» — 2:1. В центральном матче тура удачно стартовавший «Локомотив» принимал буксующий пока «Краснодар». Для «быков» все начиналось за здравие. Уже в первой десятиминутке Смолов открыл счет. Впрочем, «Локомотив» сумел восстановить паритет быстро. Автором ответного мяча стал Ниассе. Обменявшись голами, команды заиграли осторожнее. А к середине тайма футбольное поле превратилось в бойцовскую арену. Второй тайм активнее начали хозяева. Алан Касаев забил победный мяч в ворота гостей. В концовке «Краснодар» вернул себе инициативу, но, кроме опасного удара Петрова из-за пределов штрафной, гости больше ничего не создали.

«Кубань» — ЦСКА — 0:1. Первый тайм краснодарцы провели абсолютно на равных с лидером.

В дебюте второго тайма арбитр поставил крайне сомнительный пенальти в ворота «Кубани». Фол Армаша был очевиден, но совершал защитник его за полметра до линии штрафной. 11-метровый в очередной раз не реализовал Натхо.

Все же москвичи сумели открыть счет: мяч забил игрок обороны Набабкин. Кстати, этот гол оказался единственным в матче. На последних минутах встречи «Кубань» не реализовала пенальти. ЦСКА одержал седьмую подряд победу, побив собственный рекорд.

«Урал» — «Терек» — 3:3. К матчу в Екатеринбурге из-за шумихи, поднятой букмекерами, было приковано повышенное внимание. Уже на восьмой минуте Ерохин нанес плотный удар с линии штрафной, голкипер гостей его парировал, но на добивании первым был Манучарян, расстрелявший ворота. Вскоре екатеринбуржцы удвоили счет. К своему счастью, гости довольно быстро сумели один мяч отыграть. Его автором стал Рыбус. А когда арбитр уводил команды на перерыв, на табло горело 2:2. После перерыва, под аккомпанемент все усиливавшегося дождя, футбол продолжался в открытом и обоюдоостром ключе. Более сыгранный «Терек» комбинировал интереснее, и именно грозненцы в середине тайма забили снова. Исмаилу Садаеву переправить мяч в пустые ворота не составило труда. Темп и зрелищность игры после этого гола упали. Но «Урал» сдаваться не был намерен. За несколько минут до конца матча Ерохин отправил мяч в ворота гостей. Справедливая яркая ничья, оставляющая «Урал» и «Терек» соседями по турнирной таблице.

«Мордовия» — «Рубин» — 2:1. Матч проходил в Самаре. У «Рубина» игра явно не пошла со стартового свистка. А у «Мордовии» вскоре стало вырисовываться преимущество. Луценко и Мухаметшин убежали два в одного, и Рыжикову пришлось сбивать Мухаметшина. Удаление и пенальти. Вышедший запасной вратарь казанцев Нестеренко угадал направление удара Стевановича с «точки», но выручить не смог. В дебюте второго тайма забитым мячом отличился сам Руслан Мухаметшин. Такое преимущество отыграть вдесятером почти нереально, но «Рубин» попытался.

Оздоев отдал отменный пас Портнягину, который и сократил разрыв в счете. На большее казанцев попросту не хватило. «Мордовия» добыла первую победу, а кризис «Рубина» продолжается.

«Ростов» — «Амкар» — 1:0. «Ростов» наконец-то сумел дозаявить Кристиана Нобоа, и эквадорец стал главным героем матча. На волне успеха мог забить и Азмун. А гол Полоза был отменен из-за офсайда. Игра немного успокоилась в концовке встречи, хотя забить могли Прудников и Бухаров.

«Динамо» — «Уфа» — 2:0. Гости избрали закрытую модель и терпели в обороне. Только перед самым перерывом подопечным Кобелева удалась классная комбинация, завершившаяся голом в исполнении Козлова. Гол в раздевалку отрицательно подействовал на игроков «Уфы». А «бело-голубые» на кураже создали еще несколько острых моментов, и за полчаса до конца Дьяков с пенальти удвоил счет. «Динамо», несмотря на массовый уход игроков, постепенно обретает довольно симпатичное лицо. «Уфа» же в последних двух встречах откровенно не впечатлила.

В 8-м туре, игры которого состоятся 12—14 сентября, встречаются: «Крылья Советов» — «Мордовия», «Уфа» — «Урал», «Краснодар» — «Динамо», «Рубин» — «Локомотив», «Анжи» — «Терек», ЦСКА — «Зенит», «Амкар» — «Кубань», «Спартак» — «Ростов».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея