Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Наша газета уже информировала своих читателей — любителей футбола о том, что сын генерального директора ФК «Дружба» Адама Натхо Амир тренируется в составе ЦСКА, и велика вероятность, что он в ближайшее время подпишет контракт с именитым московским клубом.

Уже поздно вечером нам удалось дозвониться до Амира и попросить его ответить на наши вопросы. Поводом разговора послужила информация о том, что армейская команда заключила соглашение с молодым футболистом, воспитанником Адыгейского республиканского футбола, по системе «1+3».

— Во-первых, наши поздравления тебе, Амир...

— Не скрою, рад подписанию контракта. Считаю ЦСКА лучшим клубом России. Тем более что за армейцев играет мой брат Бибрас, который помогал мне и будет помогать во всем.

— Что убедило вернуться из Испании в Россию?

— В «Барселоне-В» реорганизация команды, новый тренер, поэтому была большая доля неопределенности. Я же хотел оказаться в клубе, где у меня будет игровая практика. К тому же здесь высококлассный тренер и хороший коллектив. Поэтому я и приехал в ЦСКА.

— Уже полторы недели ты тренируешься с командой. Освоился в коллективе?

— Да, проблем вообще не было. Кроме того, нет языкового барьера, а рядом со мной брат. Коллектив отличный, влился без проблем. Мне все очень нравится.

— Удалось уже понять идеи тренера, чего он от тебя ждет?

— Да, и от тренировки к тренировке ситуация становится лучше и лучше. Буду стараться доказывать, чтобы, выходя на поле, играть как можно больше и лучше.

— Какие ощущения от того, что теперь будешь играть вместе с Бибрасом?

— Я этого давно хотел. Можно сказать, мечтал об этом. Это осуществилось, я очень рад. Теперь посмотрим, как будем взаимодействовать на поле.

— Сколько игрового времени рассчитываешь получить в ближайшей перспективе?

— Понимаю, что будет сложно, состав укомплектован. Думаю, Леонид Викторович в меня поверит, но все зависит только от меня и моей работы.

— На твоей позиции сильная конкуренция. Готов к ней?

— Раз подписал контракт, значит, готов.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея