Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Сразу два значимых нуля исчезли по итогам этого тура. Не знавший горечи поражений «Локомотив» был разбит в Казани, а осевший на дно турнирной таблицы «Рубин» пошел на смену тренера — и команда на эмоциях одолела одного из лидеров. Также отметим, что «Терек», исправно штамповавший ничьи со всеми подряд, наконец-то заработал полноценные три очка.

8-й тур. 12—14 сентября.

ЦСКА — «Зенит» — 2:2. Начало встречи для «Зенита» выдалось просто кошмарным. На исходе стартовой десятиминутки Ломбертс в попытке сбросить мяч вратарю оформил автогол. Через десять минут ЦСКА забил и второй мяч. Его автором стал Думбия. Армейцы после того, как повели в счете с преимуществом в два мяча, ожидаемо откатились назад. Питерцы стали много времени владеть мячом, но Акинфеева толком не беспокоили. И все же за несколько минут до перерыва сумели сократить счет до минимума. Халк с одиннадцати метров был точен.

После перерыва игра стала нервной и жесткой. Превосходство было за хозяевами. Муса вполне мог забить, но сперва чуть не поспел к отскоку на пустые ворота, а после его удачной обработки мяча и последовавшего за ней удара «Зенит» выручил Лодыгин. На 88-й минуте вышедший на замену Файзулин шикарным пасом вразрез вывел на ударную позицию Смольникова, который подсек мяч над Акинфеевым — 2:2. Ни времени, ни сил на большее не осталось ни у кого.

«Рубин» — «Локомотив» — 3:1. Обезглавленный и загнанный в угол «Рубин» принимал одного из лидеров чемпионата. Вернувшийся в состав Портнягин мог забить в дебюте матча, но удар пришелся выше перекладины. А через несколько минут все тот же Портнягин выдал классную передачу на ход Эдуардо. Бразилец технично с лету перекинул мяч через голкипера «железнодорожников».

«Рубин» продолжал настойчиво атаковать и в середине тайма снова праздновал успех. Это Канунников закатил мяч в пустые ворота соперников. «Локомотив» так ничего и не придумал до перерыва. По большому счету, не придумал и после. А сократить результат до минимума удалось за счет индивидуального мастерства Александра Самедова. Этот гол игру раскрыл. Но забить получилось опять у хозяев поля — Динияр Билялетдинов. «Рубин» до финального свистка своего уже не упустил.

«Анжи» — «Терек» — 0:2. В кавказском дерби махачкалинцы выставили двух форвардов. Они и владели ощутимым преимуществом, хотя моментов создавали не слишком много. На поле шла веселая игра. Про оборону команды напрочь забыли. А мячи побывали в воротах «Анжи» после рикошета от своего же игрока Лазича и удара нападающего гостей Лебеденко. После игры Семин ругал своих подопечных, а Рахимов радовался первой победе.

«Спартак» — «Ростов» — 1:0. Гости, памятуя о двух домашних поражениях «красно-белых», предприняли попытку взять их напором. В самом дебюте лишь самоотверженная игра Реброва спасла хозяев от гола. Однако после бодрой пятнадцатиминутки дончане сами не выдержали взятого высокого темпа. До перерыва команда Аленичева сохраняла превосходство. И гол, причем красивый, забитый Промесом, стал логичным следствием активной игры спартаковцев.

«Спартак» доигрывал в семь защитников, нахватал карточек, но победу удержал.

«Краснодар» — «Динамо» — 4:0. «Динамо» подверглось разгрому в Краснодаре. Впрочем, счет не отражает хода встречи — «бело-голубые» смотрелись неплохо, но дефицит опыта у молодежи все же сказался. Счет в матче открыл Лаборде. Затем забитыми мячами отличились Мамаев (дважды) и Ахмедов.

«Уфа» — «Урал» — 0:1. «Уфа» потерпела очередное домашнее поражение. Видимо, команда Колыванова подсознательно заставляет себя играть первым номером, что сказывается на результате не лучшим образом. Как и в прошлом туре, уфимцы быстро пропустили. Шикарный дальний удар удался Асеведо, который уложил мяч прямо в «девятку». В концовке матча «Уфа» вполне могла уйти от поражения. Настырный Слай уже уложил на замахе Жевнова, но перекинуть через него мяч не сумел.

«Крылья Советов» — «Мордовия» — 1:0. Самарцы начали с места в карьер, создав на первых минутах матча сразу несколько опасных моментов. Стоило саранчанам к середине тайма игру чуть выровнять, как они тут же пропустили. Неожиданно выбившийся в бомбардиры Георгий Габулов замкнул головой выверенную подачу Молло. В дальнейшем «крылышки» грамотно вели игру, так и не позволив создать по-настоящему острого момента у ворот Конюхова. Третья победа подряд вознесла самарцев в первую пятерку. «Мордовия» же пока пребывает в подвале таблицы.

«Амкар» — «Кубань» — 1:1. Обе команды ожидаемо выдали вязкий и не слишком зрелищный футбол. Первый тайм катился к нулевому окончанию, когда краснодарец Мельгарехо результативно головой замкнул подачу Игнатьева. Затем гости принялись играть на удержание счета. За полчаса до финального свистка «Амкар» логично счет сравнял. Ответный забитый мяч на свой лицевой счет записал молодой Шаваев, неотразимо пробив в нижний угол ворот.

В следующем, 9-м туре 18—21 сентября встречаются: «Ростов» — «Анжи», «Кубань» — «Спартак», «Зенит» — «Амкар», «Мордовия» — ЦСКА, «Локомотив» — «Крылья Советов», «Динамо» — «Рубин», «Урал» — «Краснодар», «Терек» — «Уфа».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея