Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В следующем туре нас ждет столичное дерби, которое станет противостоянием лидеров чемпионата. В отчетном же туре команды сохранили статус-кво. И если «Локомотив» сделал это относительно спокойно, то Леонид Слуцкий наверняка сломал стул в Саранске. ЦСКА словно намеревался заставить своего главного тренера поседеть за один день.

9-й тур. 

18—21 сентября.

«Мордовия» — ЦСКА — 4:6. Клуб тренера сборной, лидирующий в чемпионате, уже к 15-й минуте проигрывает аутсайдеру турнира 0:3, да еще и остается в меньшинстве. И тем не менее — умудряется победить. Андрею Гордееву и в страшном сне не могло присниться, что его команда проиграет, забив четырежды. Проблемы ЦСКА начались через полминуты после стартового свистка, когда Акинфеев угодил при выносе мяча в форварда хозяев Луценко. Удачный отскок — и нападающий закатил мяч в пустые ворота. А через 10 минут еще один отскок в пользу «Мордовии», и Фернандесу не оставалось ничего иного, кроме как сфолить на Мухаметшине на красную карточку. Защитнику «Мордовии» Рыкову удался классный удар под перекладину, ставший для голкипера армейцев неберущимся. Через пару минут всерьез запахло сенсацией. Прострел Джало вдоль ворот замкнул Мухаметшин, сделав счет 3:0 в пользу хозяев.

В перерыве Слуцкий заменил несколько инертного Еременко, на экс-саранчанина Панченко и угадал. Именно он и стал автором первого ответного гола в ворота хозяев. Ключевой момент встречи случился спустя пару минут, когда также на угловом Рыков пробил в штангу. Забей хозяева, это был бы конец. А вдохновленный ЦСКА тут же выстрелил дуплетом. Сначала Тошич расстрелял ворота, а затем Думбия точно пробил после паса Мусы. Удержать победу «Мордовии» все же было не суждено. Поймавшая кураж, команда ЦСКА провела три великолепные комбинации, в результате чего Думбия и дважды Муса принесли своим игрокам волевую победу.

«Локомотив» — «Крылья Советов» — 2:0. «Локомотив» после первого поражения в сезоне принимал набравшие ход «Крылья Советов». Самарцы не стали закрываться и отыграли первый тайм на равных с одним из лидеров. По моментам гости даже превзошли «железнодорожников». Вторую половину «Локомотив» начал активнее. Чорлука с близкого расстояния протолкнул мяч в сетку, воспользовавшись скидкой Коломейцева. Пропущенный гол выбил «крылышек» из колеи.

«Локомотив» грамотно действовал по счету, а в концовке встречи свежие игроки сообразили и второй гол, автором которого стал Ниасс. Победа эта позволила «Локомотиву» укрепиться на втором месте.

«Кубань» — «Спартак» — 3:0. Руководство краснодарского клуба решилось на оргвыводы, сменив Хохлова на опытного Сергея Ташуева. «Кубань» с новым главным тренером выдала лучший свой матч в сезоне. Уже на 10-й минуте остроумно разыгранный стандарт завершился мощным и точным ударом Хубулова с угла штрафной.

В середине первого тайма пошел азартный футбол на встречных курсах. Команды отвечали атакой на атаку, и больше в этой перестрелке повезло хозяевам. Кулик классным пасом вразрез вывел Мельгарехо на рандеву с Ребровым, а парагваец изящно перекинул мяч через вратаря. В эти минуты «Кубань» в атаке вытворяла что хотела. А третий забитый мяч на свой лицевой счет записал защитник краснодарцев Игнатьев.

«Зенит» — «Амкар» — 1:1. Чемпион начал игру за здравие, уже на исходе стартовой 10-минутки распечатав ворота «Амкара». Счет открыл Артем Дзюба. Владевшие ощутимым территориальным перевесом, питерцы после серии спорных падений дождались назначения пенальти. К «точке» отправился Халк и в очередной раз... не забил. После перерыва «Амкар» собрался. Гости заиграли по-хорошему зло, а «Зенит» выглядел не слишком убедительно. К середине второго тайма пермяки перехватили инициативу, а затем и вовсе отыгрались. Гол на счету дебютанта «Амкара» Анене. Хозяева создали несколько острых моментов, но больше забить так и не сумели.

«Урал» — «Краснодар» — 3:1. В дебюте «быки» смотрелись чуть поинтереснее и заслуженно вышли вперед в середине тайма. Быстрая комбинация в ходе розыгрыша углового и ошибка Фидлера позволили отличиться Ахмедову. Забив, краснодарцы принялись играть по счету и в этом не преуспели. «Урал» отыгрался еще до перерыва. Во втором тайме на поле воцарился полный штиль. «Краснодар» бросил атаковать, а более заряженные на борьбу хозяева постепенно осмелели. В итоге Асеведо удался отменный удар издали — и «Урал» вышел вперед. Вскоре Дикань снова доставал мяч из сетки. Фонтанелло мастерски исполнил штрафной. Отыграться у «Краснодара» не было шансов. А потому «быков» продолжает лихорадить, и они все основательнее застревают в середине турнирной таблицы.

«Ростов» — «Анжи» — 1:0. Ростов выдал мощное начало и сумел забить быстрый гол. Уже на седьмой минуте в ходе розыгрыша углового Терентьев выдал хорошую подачу к линии вратарской, а там удачно сыграл Могилевец, переправивший мяч в сетку.

Ближе к концу матча хозяева нахватали карточек, а «Анжи» так ничего и не создал, кроме гола Боли из офсайда уже в компенсированное время. Ростовчане продолжают погоню за лидерами.

«Терек» — «Уфа» — 4:1. Грозненцы, штамповавшие на старте одну ничью за другой, «выздоровели» и одержали вторую победу кряду. Гости играли без ряда ключевых исполнителей, и уже не в первый раз рано пропустили. Маурисио заработал и сам реализовал пенальти. Открыв счет, «Терек» продолжал контролировать ход встречи. А минут за десять до перерыва разница возросла. Опять забитым мячом отличился Маурисио. До крупной победы счет увеличили грозненцы Садаев и Рыбус. Ответный мяч забил игрок «Уфы» Слай.

В отличие от идущего на поправку «Терека», у «Уфы» все очень плохо. Команда Колыванова проиграла уже четвертый матч кряду.

«Динамо» — «Рубин» — 0:0. «Бело-голубые», намеренные реабилитироваться за фиаско в Краснодаре, владели весомым территориальным и игровым преимуществом, но бонусов от этого не получили. А казанцы ничего захватывающего так и не создали за весь матч.

Встреча завершилась безрадостными нулями.

В 10-м туре, игры которого состоятся с 25 по 28 сентября, встречаются: «Крылья Советов» — «Динамо», «Краснодар» — «Терек», «Рубин» — «Урал», «Анжи» — «Уфа», ЦСКА — «Локомотив», «Амкар» — «Мордовия», «Спартак» — «Зенит», «Ростов» — «Кубань».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея