Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Несмотря на имеющиеся финансовые проблемы, «Ростов» в Петербурге смотрелся достойно и разгрома не заслуживал, но класс питерцев все же сказался. ЦСКА в дерби одолел «Динамо», «Спартак» натужно выиграл в Саранске, а «Локомотив» на классе разгромил крепкий «Амкар». Тормозящий на каждом полустанке «Краснодар» не сумел одолеть даже плетущуюся в хвосте турнирной таблицы «Уфу».

11-й тур. 2—4 октября

«Динамо» — ЦСКА — 0:2. Столичное дерби было самой привлекательной вывеской тура, особенно в свете традиционной неудобности «бело-голубых» для лидера. «Динамо» начало за здравие, создав уже в дебюте серию моментов. А ЦСКА после Лиги чемпионов смотрелся вяло и за весь тайм не создал ничего. Зато в самом начале второго тайма открыл счет. Подача Дзагоева с углового к линии вратарской, где находился Вернблум, завершилась взятием ворот. После пропущенного мяча динамовцы продолжали атаковать и вскоре создали еще пару моментов. Армейцы же продолжали играть в экономном режиме и ловить счастье в контратаках. Тактика сработала. В один из эпизодов у ворот соперников армеец Муса отправил своего коллегу Думбия на рандеву с голкипером. Ивуарец не сумел переиграть Габулова, зато отдал передачу все тому же Мусе. 0:2. В самом конце матча ЦСКА вполне мог оформить разгром, но Ахмед Муса после паса Еременко, прокинув мяч мимо вратаря динамовцев, с острого угла в ворота попасть не смог.

«Зенит» — «Ростов» — 3:0. «Зенит», похоже, преодолел спад. Питерцы разгромили дома крепко сбитый, но имеющий серьезные финансовые проблемы «Ростов». Ключевым моментом стал сейв вратаря хозяев Кержакова, не без труда выгребшего мяч после удара Канга.

В ответной атаке питерцы разыграли фирменную комбинацию. Халк мягко и почти вертикально покатил футбольный снаряд на ход, а Смольников с острого угла подсек мяч над голкипером гостей Джанаевым. Через несколько минут хозяева удвоили свое преимущество. Халк с очень уж дальнего штрафного вместо удара выдал заброс на Дзюбу, а тот, оторвавшись от опекуна, вонзил мяч в нижний угол. Уступая в два мяча, «Ростов» вынужден был раскрыться. После перерыва «Зенит» играл по счету, который гости очень хотели изменить. Третий мяч, побывавший в воротах гостей, был забит с подачи все того же Халка. На сей раз он ассистировал Данни.

«Локомотив» — «Амкар» — 3:0. «Железнодорожники», измотанные сложным графиком, играли без искры, однако в середине тайма сумели открыть счет. Его автором стал Коломейцев. Забив трудовой гол, хозяева сразу начали сбивать темп игры. «Амкар» вынужден был раскрываться, а образовавшиеся свободные зоны — идеальный вариант для скоростной атаки москвичей. Вскоре автором второго мяча, забитого хозяевами, стал Самедов. Третий мяч в ворота гостей забил Миранчук.

«Терек» — «Рубин» — 2:1. Грозненцы к середине первого тайма добились ощутимого игрового перевеса, который и воплотили в забитый мяч. Его автором стал Садаев. А вскоре Рыжиков ошибся на выходе и уронил мяч в борьбе с тем же Садаевым, который, воспользовавшись ошибкой вратаря, оформил дубль. После перерыва «Рубин» мощно вкатился в игру и уже через несколько минут сократил отставание в счете. Ответный мяч на счету Оздоева. «Рубин» снова был не хуже соперника, но опять проиграл.

«Уфа» — «Краснодар — 1:1. Осевшая на дне турнирной таблицы команда Колыванова настроилась серьезно, а разрывающиеся на два фронта «быки» выглядели не слишком убедительно. Дебют остался за хозяевами, у которых плотно пробил из-за пределов штрафной Стоцкий. Постепенно «Краснодар» игровое превосходство все же прибрал к рукам. В середине тайма гости создали ряд моментов. А в начале второго тайма «Уфа» довольно неожиданно открыла счет. Фомин почти с 30 метров уложил мяч в сетку ворот. Впрочем, «Краснодар» отыгрался моментально. Ответный мяч на счету Мамаева. Гости имели еще пару моментов и были близки к тому, чтобы вырвать победу. «Уфа» выстояла, набрав первое очко на новом стадионе.

«Урал» — «Крылья Советов» — 1:1. В Екатеринбурге встречались неожиданно взлетевшие в верх турнирной таблицы команды. У обоих клубов имелись трехпобедные серии. «Урал» на правах хозяев начал активнее и в середине тайма вышел вперед в счете, поймав гостей на контратаке (Лунгу).

Под занавес тайма «Урал» прижался к воротам и пропустил. Автором гола стал самарец Ибрагим Цалагов. Ничья стала справедливым итогом.

«Мордовия» — «Спартак» — 0:1. «Спартак» в Саранске выдал серенький матч. Гости очень быстро открыли счет. Уже на третьей минуте вернувшемуся в строй Мовсисяну удался эффектный пас на ход Попову. Выведенный один на один по центру, болгарин спокойно уложил мяч в нижний угол. После этого «Мордовия» навязала «красно-белым» свою игру. Футбол переместился к центру поля. Отквитать мяч имел стопроцентную возможность Руслан Мухаметшин, но Ребров выручил «Спартак». «Красно-белые» потеряли в этой игре из-за травмы Ивелина Попова. Теперь Аленичеву не придется гадать между ним и Широковым.

«Кубань» — «Анжи» — 1:1. Сергей Ташуев играл против своей бывшей команды. Именно он возвращал «Анжи» в премьер-лигу, но вынужден был уступить место главного тренера более статусному Семину. Кстати, как раз перед поездкой в Краснодар Палыч покинул свой пост, уступив его Руслану Агаларову.

Команды выдали довольно содержательный футбол, в котором хозяева смотрелись предпочтительнее. «Кубани» удалась блестящая контратака, в которой главную роль сыграл Хубулов. Именно с его отменной подачи в пустые ворота махачкалинцев мяч закатил Мельгарехо. Пропустив, гости взбодрились и вскоре отыгрались после точного удара Боли. Отыгравшись, «Анжи» бережно отстоял ничью.

В 12-м туре, игры которого состоятся с 17 по 19 октября, встречаются: «Крылья Советов» — «Терек», «Рубин» — «Уфа», «Анжи» — «Краснодар», ЦСКА — «Урал», «Амкар» — «Динамо», «Спартак» — «Локомотив», «Ростов» — «Мордовия», «Кубань» — «Зенит».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея