Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Сборная аула Кошехабль по футболу стала победителем республиканского чемпионата среди муниципальных образований. Традиционно его финал проходит в столице Адыгеи в первые дни октября. За звание чемпиона 2015 года боролись давние соперники — футбольные сборные из Кошехабльского и Красногвардейского районов. 

С первых минут матча соперники из Красногвардейского района ринулись в атаку. Уже на четвертой минуте встречи болельщиков сборной из Кошехабля порадовал нападающий Рамазан Куфанов — он нанес удар по воротам противника и заработал для кошехабльских футболистов угловой. Но попытки штурмовать ворота противника активно продолжала и сборная из Красногвардейского района.

— На 13-й минуте после назначенного штрафного возник опасный момент на половине поля кошехабльцев. А спустя семь минут опасная атака наших противников чуть не возымела успех. Несмотря на осенний дождь, встреча на футбольном поле оказалась весьма жаркой, — говорят очевидцы игры.

Первый тайм не принес ни одной из команд желанного гола. После перерыва в обеих командах произвели замены, что внесло в игру большую интригу. На 53-й минуте от неминуемого гола ворота кошехабльцев спас Казбек Тхаркахов, которого болельщики отблагодарили шквалом оваций. Однако уже через три минуты в ворота кошехабльцев был назначен одиннадцатиметровый, успешно реализованный соперником. Счет стал 1:0 в пользу представителей Красногвардейского района, что только раззадорило кошехабльских футболистов. 

После голевого паса Куфанова на 63-й минуте аплодисментами взорвал трибуны болельщиков футбольной встречи 19-летний игрок сборной Кошехабля Аслан Пиштиков, сравнявший счет.

За семь минут до окончания основного времени Аслан Пиштиков, удачно воспользовавшийся пасом от Мурата Мамижева, вывел сборную Кошехабльского района вперед. Соперники из Красногвардейского района не желали сдаваться. Однако счет никому не удалось изменить — игра закончилась с результатом 2:1 в пользу футболистов сборной Кошехабльского района. 

Заслуженную награду — Кубок победителя чемпионата Республики Адыгея по футболу — команде победителей вручил одиннадцатикратный чемпион мира по борьбе самбо, председатель Комитета РА по физической культуре и спорту и земляк кошехабльцев Мурат Хасанов. Глава администрации Кошехабльского района Заур Хамирзов вручил футболистам подарки и денежную премию.

— Спасибо за хорошую игру, за волю к победе, за то, что вы — лучшие. Я искренне надеюсь, что и в будущем году на этом же великолепном стадионе мы будем праздновать нашу следующую победу в чемпионате республики, — сказал Заур Хамирзов, обращаясь к спортсменам.

— У наших противников был действительно сильный состав. Но, несмотря на это, ребята выложились на все сто процентов, показали достойную игру и настоящую самоотверженность, — отметил тренер сборной Кошехабльского района Руслан Батырбиев.

Забивший в ворота соперников два гола Аслан Пиштиков, ставший главным героем встречи, как выяснилось, занимается футболом с восьми лет, прошел футбольную школу в республиканской сборной и лишь в этом году начал выступать за команду Кошехабля.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея