Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Стоппер из династии КалешиныхНаверное, нужно довольно серьезно напрячь память, чтобы вспомнить, сколько замечательных футболистов  с фамилией Калешин играли, да и сейчас играют за разные команды российского чемпионата.

А родоначальником этой семейной традиции был хорошо известный в прошлом майкопским болельщикам со стажем В.М.Калешин. Затем биографию футбольной семьи продолжил знакомый любителям этой игры Адыгеи и Кубани сын Виктора Михайловича — Игорь.

Спустя годы уже его сыновья Евгений и Виталий с честью держали футбольную славу семьи Калешиных, выступая за клубы премьер-лиги российского чемпиона. А Виталий Калешин становился чемпионом России в составе казанского «Рубина» и до сих пор играет за ФК «Краснодар».

Не дает прерваться футбольной династии Калешиных в российском футболе и внук В.М.Калешина Игорь — сын дочери Ирины Викторовны, который в стартующем совсем скоро очередном чемпионате России будет защищать цвета тульского «Арсенала».

— Игорь Калешин в моей группе в мальчишеские годы выделялся своей старательностью и быстротой освоения тех или иных технических приемов, — вспоминает его детский тренер В.А.Гапон (на снимке справа). — Уверен, что он приложит все усилия, чтобы стать основным игроком «Арсенала».

Ибрагим Чич.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея