Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Весьма результативным и зрелищным получился очередной тур. Игроки, соскучившиеся по футболу за перерыв на матчи сборных команд, выдали несколько ярких матчей.

12-й тур. 17 — 19 октября

«Спартак» — «Локомотив» — 1:2. Центральным событием тура стало московское дерби. «Локомотив» выдал очень мощное начало. Почти полчаса железнодорожники попросту не выпускали «Спартак» с его половины поля. За это время подопечные Черевченко успели забить быстрый гол и создать еще пару голевых моментов. Результативная атака вышла на загляденье. В завершающей стадии Денисов исполнил высокую подачу на дальнюю штангу. И Ребров, и защитники были уверены, что мяч покинет пределы поля. Но у Самедова было иное мнение. Александр с линии скинул головой мяч на противоположный угол вратарской, где Коломейцев головой же отправил его в ворота. «Локомотив» несколько сбавил обороты после травмы Тарасова, и «Спартак» в конце тайма провел пару неплохих атак. На второй тайм вышел Промес, и «красно-белые» настроились на отыгрыш. Квинси даже успел запороть один голевой момент. Но не зря же в футболе есть неписаное правило, которое гласит: «Не забиваешь ты — забивают тебе». Железнодорожники с помощью Ниассе удвоили счет. Единственное, что смогли сделать подопечные Аленичева, — сквитать один мяч. Его автором стал защитник Бокетти. В конце встречи «Локомотив» мог забить и пару-тройку мячей.

ЦСКА — «Урал» — 3:2. Армейцы без особых усилий одержали очередную победу. В отсутствие Дзагоева и Натхо в основе вышел Панченко, который и забил уже на второй минуте. «Урал» в середине тайма отыгрался. Это Асеведо исполнил шикарный удар со штрафного, уложив мяч в обвод стенки в самую «девятку» без шансов для Акинфеева.

Пропущенный гол заставил лидера активизироваться, и вскоре Думбия во второй раз заставил гостей начинать игру с центра поля. Второй тайм хозяева начали еще активнее и минут через десять после возобновления игры забили снова. Успех принес стандарт — Вернблум замкнул подачу Панченко с корнера. Впрочем «Урал» не растерялся, Гогниев с Подберезкиным разыграли изящную комбинацию, и в итоге Гогниев техничным обводящим ударом уложил мяч под самую перекладину. «Урал» потерпел первое поражение при тренере Скрипченко, но оставил приятное впечатление.

«Кубань» — «Зенит» — 2:2. Уже на второй минуте «Зенит» уступал в счете. Краснодарцы заработали стандарт. Хубулов исполнил наброс на дальнюю штангу, где Витсель не уследил за Шандао.

Несмотря на удобный счет и травму диспетчера Кулика, краснодарцы продолжали играть агрессивно. Игра на встречных курсах радовала трибуны. Лишь в концовке тайма питерцам удалось перехватить инициативу и отыграться: Дзюба забил головой. В дебюте второго тайма «Кубань» вполне могла вновь выйти вперед. Удар головой Ткачева пришелся чуть выше перекладины. Но забил «Зенит» (Шатов). Однако «Кубань» сдаваться не думала. Уже через десять минут счет сравнял Мельгарехо. Боевая ничья стала справедливым итогом этой интересной встречи.

«Анжи» — «Краснодар» — 2:2. Матч в Каспийске вышел результативным, хотя фактически все четыре гола из логики игры не вытекали, да и в целом она получилась довольно серенькой. Собственно, кроме голов и вспомнить-то практически нечего. Алмейдо открыл счет в матче. Даже после этого «Краснодар» атаковал вяло, а под занавес тайма пропустил и второй мяч. Его автором стал Боли. После перерыва «быки» наступали медленно и безыдейно. Казалось, «Краснодару» не избежать очередного фиаско, но за десять минут до финального свистка гости выстрелили дуплетом. Результат сделали вышедшие на замену Лаборде и Ари. За две минуты до конца матча «Краснодар» оживил игру, но вырвать победу уже просто не успел.

«Амкар» — «Динамо» — 1:1. Ко всем бедам гостившего в Перми «Динамо» добавилась травма Губочана, вынудившая Кобелева явить миру очередное молодое дарование — Каляшина. «Амкар», нацеленный на победу, вел довольно жесткую борьбу с молодыми москвичами. По-настоящему голевых моментов, однако, практически не возникало, и на перерыв команды ушли с нулями. Во втором тайме хозяев вывел вперед Прудников. На последней минуте встречи «Амкар» сфолил на Ташаеве, и пенальти четко реализовал Кокорин.

«Рубин» — «Уфа» — 3:1. «Уфа» в татарско-башкирском дерби начала за здравие. Уже на третьей минуте Пурье смял Камболова и с близкого расстояния пробил Рыжикова. «Рубин» отыгрался относительно быстро. Автором первого гола у казанцев стал Кузьмин, слету вогнавший мяч в дальний угол. В дальнейшем «Рубин» атаковал изобретательно, за что футбольная фортуна благоволила ему. В середине тайма Кисляку удался классный удар со штрафного. Мяч рикошетом от штанги влетел в нижний угол. А еще через несколько минут Кузьмин окончательно стал героем матча, забив третий мяч в ворота «Уфы» метров с тридцати.

«Крылья Советов» — «Терек» — 0:2. За пару минут до конца основного времени после углового в штрафной самарцев возникла суматоха, а Адилсон завершил серию рикошетов после удара Митришева голом. Арбитр добавил целых семь минут к основному времени, в течение которых тот же Митришев сумел-таки удвоить счет.

«Ростов» — «Мордовия» — 3:2. «Ростов» с первых минут имел заметное игровое преимущество, поэтому автогол Нахушева выглядел вполне логично. Саранчане отыгрались довольно быстро. Защитник «Мордовии» Рыков могучим ударом пробил голкипера хозяев Джанаева. При равном счете инициатива вновь перешла к дончанам. Но, как это часто бывает в футболе, вперед в счете вышли гости после удара Мухаметшина. После этого на поле, казалось, есть только одна команда. «Ростов» давил, и с каждой минутой этот пресс становился все мощнее. Азмун замкнул выверенный заброс от Калачева, сравняв счет. А еще через пару минут Бухаров технично принял в штрафной прострел партнера и вторым касанием уложил мяч в дальний угол.

В 13-м туре, игры которого состоятся с 23 по 25 октября, встречаются: «Зенит» — «Анжи», «Мордовия» — «Кубань», «Локомотив» — «Ростов», «Динамо» — «Спартак», «Урал» — «Амкар», «Терек» — ЦСКА, «Уфа» — «Крылья Советов», «Краснодар» — «Рубин».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея