Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В очередном туре российской премьер-лиги «Зенит» разгромил «Анжи», «Динамо» уступило «Спартаку», ЦСКА разошелся миром с «Тереком», а «Локомотив» проиграл «Ростову».

13 тур. 23—26 октября.

«Динамо» — «Спартак» — 2:3. Положа руку на сердце, матч по своему качеству не получился выдающимся. Были в нынешнем чемпионате и более зрелищные поединки. Однако по своему антуражу, а также по развитию сюжетной линии дерби удалось на славу.

Отметим, что у «бело-голубых» в заявке на отчетную встречу не было ни одного легионера, что большая редкость для современных реалий. Команды быстро вошли в игру и уже к середине первого тайма обменялись голами. Сначала динамовцев вывел вперед Александр Кокорин, а спустя всего четыре минуты Квинси Промес восстановил равновесие в счете. После этого на поле в течение долгого времени не происходило ничего по-настоящему интересного. Следующего эмоционального всплеска пришлось ждать до экватора второй сорокапятиминутки, когда у соперников вновь произошел быстрый обмен голами. Причем подопечные Андрея Кобелева во второй раз по ходу поединка вышли вперед. Свой первый гол после возвращения в Россию забил Павел Погребняк, поразив ворота родного клуба. Впрочем, буквально тут же счет сравнял вышедший на замену Денис Давыдов. Казалось, что ничейного результата не избежать, но уже в компенсированное время Промес оформил дубль и принес «Спартаку» важную победу. А вот «Динамо» продлило свою безвыигрышную серию до шести матчей.

«Терек» — ЦСКА — 0:0. Не самый зрелищный матч увидели зрители и на грозненском стадионе «Ахмат-арена». ЦСКА, отдавший много сил в Лиге чемпионов, играл не слишком ярко, да и в принципе вскрывать четко отлаженный механизм Рахимова непросто. Самые острые моменты уместились в стартовую десятиминутку, когда сперва Садаев не сумел реализовать выход один на один, а затем едва не забил в свои ворота Кудряшов. Дальше было перетягивание каната. В первом тайме, пока были силы, чуть лучше смотрелся ЦСКА. Во втором лидер чемпионата подсел, и преимуществом владел уже «Терек». Но с голевыми моментами было туго. Оборона сыграла лучше атаки, и итогом встречи стали нули. «Терек» вполне может быть доволен результатом.

«Краснодар» — «Рубин» — 2:1. «Краснодар» подходил к матчу, имея в пассиве четырехматчевую безвыигрышную серию. Очередная осечка в планы «быков» не входила, и они смогли добиться долгожданной победы. В отчетном поединке болельщики увидели два совершенно разных по содержанию и динамике тайма. Если первая половина встречи получилась бодрой, яркой и результативной, то во второй сорокапятиминутке было много пауз, травм и минимум интересных событий. Впрочем, это неудивительно. По ходу второго тайма команды сильно устали. Давал о себе знать плотный график игр, в котором сейчас живут оба коллектива. Неудивительно и то, что все голы в данной игре были забиты в первой половине матча, причем результативные действия соперников уместились в промежуток с 16-й по 24-ю минуту. Сначала Ари вывел краснодарцев вперед, после чего Максим Канунников воспользовался грубой ошибкой Диканя на выходе и восстановил паритет в счете. Правда, буквально тут же Ари оформил дубль. Как оказалось, этот гол стал для «Краснодара» победным.

«Зенит» — «Анжи» — 5:1. Коллектив из Петербурга не радует своих болельщиков успешными результатами в матчах чемпионата России. К баталии против «Анжи» питерцы подошли, имея в активе лишь одну победу в шести последних матчах премьер-лиги. Тем не менее во встрече против махачкалинцев «Зенит» показал себя во всей красе. По своему содержанию данный матч был во многом похож на противостояние против «Лиона» в Лиге чемпионов. Артем Дзюба опять забил ранний гол, после чего хозяева постепенно сбавили обороты и в самом начале второго тайма пропустили в ответ. Равновесие восстановил Илья Максимов. После пропущенного мяча хозяева поля встрепенулись и довольно быстро вернули себе лидерство в счете. Отличился Аксель Витсель. Ключевым моментом поединка стало то, что «Зенит» сумел рано забить третий гол усилиями вездесущего Дзюбы, после чего команда из Махачкалы «посыпалась». Напоследок действующий чемпион забил в ворота гостей еще пару голов. Сначала дело до разгрома довел Олег Шатов, а окончательный счет установил Халк.

«Уфа» — «Крылья Советов» — 1:0. Смена тренеров и вправду играет свою роль. «Уфа» победила «Крылья Советов» у себя дома. Колыванов уже не главный тренер «Уфы», на его месте сейчас Перевертайло, который и начал с набранных трех очков. Уфимцы не побеждали с середины августа. Теперь же после этого выигрыша им удалось выбраться из зоны вылета. Самарцы выглядели блекло. Настоящей проверкой для обеих команд станет следующий тур.

«Локомотив» — «Ростов» — 0:2. «Ростов» отвесил громкую пощечину амбициям «Локомотива». Вот так, господа «железнодорожники», стоит лишь немного зазеваться — получите свое! Действительно, «Локомотив» сыграл не так, как обычно. А вот соперник показал класс, настоящий, бердыевский. Главный тренер южан плетет невероятные тактические сети для того, чтобы конкурент в них запутался. Один из самых перспективных тренеров РФПЛ Игорь Черевченко угодил в ловушку и не сумел из нее выбраться.

«Урал» — «Амкар» — 3:1. Благодаря мячам, забитым Фантанелло, Сапетой и Манучаряном, «Урал» одержал домашнюю победу над «Амкаром» и в турнирной таблице чувствует себя уверенно, занимая высокое 7-е место. «Амкар» же после этого поражения опустился на 11-ю строчку.

«Кубань» — «Мордовия» — 1:1. «Кубань» в выездном матче сыграла вничью с «Мордовией». Хозяева на 59-й минуте повели в счете после точного удара Евгения Луценко. Гостям удалось сравнять результат на 63-й минуте. Автором ответного гола стал Ибраима Бальде.

В следующем, 14-м туре, матчи которого состоятся с 30 октября по 2 ноября, встречаются: «Крылья Советов» — «Краснодар», «Анжи» — «Рубин», ЦСКА — «Уфа», «Амкар» — «Терек», «Спартак» — «Урал», «Ростов» — «Динамо», «Кубань» — «Локомотив», «Зенит» — «Мордовия».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея