Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Краснодарские клубы выдали шикарный тур, наколотив на пару десяток мячей. «Кубань» просто разорвала претендующий на медали «Локомотив», а «Краснодар» на выезде вынес в одну калитку крепкие самарские «крылышки».

14-й тур. С 30 октября по 2 ноября

ЦСКА — «Уфа» — 2:0. Армейцы дома принимали аутсайдера и ожидаемо взяли три очка. Вполне логично, что давление ЦСКА ближе к середине тайма привело к пенальти, исполненному Игнашевичем, который вогнал мяч в угол. Незадолго до перерыва гости создали намек на опасный момент, но Акинфеев справился с неплохим штрафным в исполнении Зинченко. И после перерыва ЦСКА продолжал методично расшатывать оборону гостей. За полчаса до финального свистка хозяева разыграли классную комбинацию, в результате которой Тошич с подачи Миланова удвоил результат. А счет был открыт ударом с пенальти. Его автором стал Сергей Игнашевич.

«Амкар» — «Терек» — 1:0. Первый тайм матча в Перми получился невзрачным. Кроме плотного удара Айсатти из-за пределов штрафной и вспомнить нечего. Обе команды все же славятся крепкой обороной.

Вторую половину игры хозяева начали активнее и вскоре открыли счет. Сравнял его во втором тайме Уциев.

«Крылья Советов» — «Краснодар» — 0:4. Ари едва не уложил мяч в ближнюю «девятку» головой уже на первой минуте. После этого самарцы сели в оборону, из которой так и не вышли. А инициатива была полностью на стороне «Краснодара», который давил методично и добился своего незадолго до перерыва. Быстрая комбинация с участием Ари, Смолова и Мамаева завершилась хлестким ударом последнего с разворота. И после перерыва характер игры не поменялся, поэтому гости за полчаса закономерно упрочили свое превосходство. Газинский выиграл второй этаж сразу у двух защитников, сбросив мяч Смолову. А Федор уложил мяч в сетку слету рикошетом от штанги. В концовке «Крылья» откровенно развалились. Счет до разгромного затем увеличили Ари и все тот же Мамаев.

«Спартак» — «Урал» — 0:1. Москвичи активно начали домашнюю встречу и первые 15 минут переигрывали гостей. Далее интереснее смотрелся уже «Урал», а «Спартак» так и не сумел вернуть себе инициативу. Игрок «Урала» Асеведо, получив пас от Сапеты на подступах к штрафной, легко разобрался с Кутеповым, а затем и с Ребровым.

У «Спартака» оставалось еще минут 10, но на внятный штурм «красно-белые» не сподобились.

«Ростов» — «Динамо» — 1:0. «Ростов», в прошлом туре переигравший «Локомотив» на выезде, получил шанс выйти на второе место в турнирной таблице. И команда Бердыева эту возможность не упустила. Дончане активно начали, но быстрый гол забить им не удалось, хотя пару раз оборона «Динамо» чуть не треснула. В дальнейшем «бело-голубые» старались играть первым номером, однако остроты в их позиционных атаках было еще меньше. Ближе к перерыву «Ростов» снова перехватил инициативу и пару моментов создал. Минут через 10 после перерыва мяч все же побывал в воротах динамовского кипера Габулова после удара ростовчанина Баштуша. Его и хватило для победы, которая вывела «Ростов» на высокое второе место в турнирной таблице.

«Кубань» — «Локомотив» — 6:2. У «Локомотива», откровенно говоря, началась черная полоса. Поражение от «Ростова» при невнятной игре получило продолжение в виде еще более невнятного кубкового матча с «Амкаром». Ну а в Краснодаре произошел настоящий сход с рельсов под откос. Уже на пятой минуте Логашов махнул мимо мяча, пустив пас себе за спину. Хабулов прорвался по флангу и хладнокровно покатил в центр, откуда набежавший Игнатьев вогнал мяч в дальний угол. Через несколько минут зона слева снова провалилась, и уже Мельгарехо могучим ударом сходу забивает мяч в дальний угол.

К 20-й минуте «Локомотив» проигрывал 0:3. Автором третьего забитого мяча стал Армаш. Лишь после этого «Локомотив» встрепенулся и создал серию моментов. Однако оборона москвичей в очередной раз провалилась, и снова забил Мельгарехо. Ближе к концу тайма все закончилось. Ткачев на кураже решил пробить прямо с корнера и не прогадал. Закрутил Сергей мяч точно в дальнюю «девятку». К чести гостей, после перерыва номер на поле отбывать они не стали. Команда отчаянно пыталась вернуть лицо, и отчасти ей это удалось. В середине тайма Ниассе вышел один на один с вратарем хозяев поля и катнул мяч между ног Беленова. Минут за 15 до конца настырный Ниассе создал еще один гол. Он проскочил троих и сыграл об Коломейцева, как о бортик. В итоге от бедра Коломейцева мяч влетел в сетку. Под занавес встречи «Локомотив» сдался, а в компенсированное время еще раз достал мяч из сетки собственных ворот.

«Зенит» — «Мордовия» — 0:0. В отсутствие Халка питерцы опростоволосились. Чемпион с первых минут повис на воротах гостей, однако моментов создал не так много. И все же только чудо уберегло ворота «Мордовии» от гола после удара Шатова. Пару минут спустя Дзюба ударил вроде неплохо, но вратарь Ревишвили выручил свою команду. Во втором тайме «Мордовия» позволяла куда меньше вольностей у своих ворот, и «Зенит» в конце матча даже не смог организовать полноценный навал.

«Анжи» — «Рубин» — 1:2. Казанцы в Махачкале владели игровым преимуществом, однако по-настоящему острых моментов не создавали и победили. У «Рубина» мячи забили Девич (два). Ответный мяч махачкалинцев на свой лицевой счет записал Максимов.

В 15-м туре, матчи которого состоятся с 6 по 8 ноября, встречаются: «Мордовия» — «Анжи», «Локомотив» — «Зенит», «Динамо» — «Кубань», «Урал» — «Ростов», «Терек» — «Спартак», «Уфа» — «Амкар», «Краснодар» — ЦСКА, «Рубин» — «Крылья Советов».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея