Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

«Зенит» не совсем понятно выступает в нынешнем сезоне. В Лиге чемпионов питерцы обыгрывают всех подряд, а в российском чемпионате тормозят по поводу и без. Также отчетный тур был ознаменован довольно большим количеством автоголов. Их случилось целых три.

15 тур. 6—8 ноября

«Краснодар» — ЦСКА — 2:1. Обе команды начали матч неспешно, однако в середине первого тайма выдали настоящую феерию. А началось все с гола Смолова на 17-й минуте. Армейцы отыгрались довольно быстро. Тошич пяткой отправил в прорыв Фернандеса, который исполнил наброс с фланга в район 11-метровой, откуда Дзагоев боковыми ножницами пробил Диканя. Спустя всего три минуты краснодарцы статус-кво восстановили. Мамаев выдал хороший заброс в штрафную, где находился Смолов, свободный от опеки. Он, не давая мячу опуститься, снова неотразимо пробил в одно касание. Вскоре гости опять имели возможность отыграться — Тошич из пределов штрафной наносил фирменный обводящий удар в дальний угол, но до нужной траектории не докрутил. «Быки» постепенно отдали инициативу, но измотанный тяжелейшим графиком ЦСКА кроме пары неплохих, но неточных ударов Дзагоева и Панченко так ничего и не создал.

«Локомотив» — «Зенит» — 2:0. Вдохновенно играющие в Лиге чемпионов питерцы вновь были опущены с небес на землю во внутреннем чемпионате. Матч ожидаемо получился закрытым и осторожным, без обилия острых моментов. Зато сразу после перерыва «железнодорожники» открыли свет. Майкон неопасно бил сходу с острого угла, но парированный Лодыгиным мяч отскочил к Ломбертсу, а бельгиец срикошетил его в собственные ворота. Через десять минут «Зенит» оказался загнанным в угол. Ниассе с фланга выложил мяч Самедову, а лидер «Локомотива» классным ударом уложил футбольный снаряд в нижний угол. Питерцы нарастили давление, но забить хотя бы гол престижа не сумели.

«Урал» — «Ростов» — 1:2. «Урал», несмотря на отсутствие Ерохина и Асеведо, начал активно. Уже на 6-й минуте состоялся гол. Его автором стал Манучарян. «Ростов» на удивление быстро отыгрался. Канга пасом вразрез отправил Полоза на рандеву с вратарем, и Дмитрий протолкнул мяч мимо голкипера хозяев. В концовке ростовчане смогли вырвать победу. Хозин пытался выбить мяч за лицевую линию, а вместо этого в борьбе отправил его в собственные ворота.

«Динамо» — «Кубань» — 2:1. Собравшая отменную прессу после домашнего разгрома «Локомотива» «Кубань» ехала на выездную игру с «бело-голубыми» в отличном настроении. Кстати, и без Мельгарехо краснодарцы смотрелись неплохо, создав уже в дебюте пару моментов с помощью стандартов. «Динамо» же в эти минуты смотрелось блекло, но под занавес тайма смогло забить. Открыл счет игрок гостей Игнатьев, удачно сыграв на отскоке после сейва Габулова. После перерыва «Кубань» играла по счету, который могла удвоить за полчаса до финального свистка. Но постепенно гости прижались к собственным воротам, за что и были наказаны. Москвичи, наоборот, проявили характер и вырвали победу. Первый гол в исполнении динамовцев на счету Козлова, а победный мяч на свой лицевой счет записал Зобнин.

«Терек» — «Спартак» — 2:1. Счет открыли гости, причем очень быстро. Промес со штрафного пробил в створ. Мяч сперва задел кого-то в стенке, а потом на линии вратарской Семенов срезал его в собственные ворота. Вскоре стартовый запал «Спартака» иссяк, и «Терек» перехватил инициативу, отыгравшись в середине тайма после великолепного удара Адилсона. А за 15 минут до конца тренер грозненцев Рахимов сделал решающий ход, выпустив Мбенгуе. Именно ему суждено было стать автором победного гола в ворота «красно-белых».

«Уфа» — «Амкар» — 2:1. «Уфа» не прогадала, сменив тренера: за три тура с Перевертайло уфимцы взяли на очко меньше, чем за 12 туров при Колыванове. Победа над прямым конкурентом позволила «Уфе» надеяться на продление своего пребывания в премьер-лиге.

Уфимцы добыли вторую победу при новом тренере. Мячи в данном противостоянии забивали С.Игбун и В.Кротов у «Уфы», ответный мяч на счету А.Салугина.

«Рубин» — «Крылья Советов» — 2:0. Тренер «крылышек» в Казани выставил сверхоборонительный состав, однако это не уберегло гостей от пропущенных мячей. Инициативой владели хозяева, которые постепенно наращивали давление. Ближе к перерыву гости перестали справляться с атаками «Рубина». Победу казанцам принесли два точных удара их форварда Карадениза.

«Мордовия» — «Анжи» — 4:0. Игравшая дома «Мордовия» наголову разбила соседей по турнирной таблице. Мячи забили: Власов, Луценко (2) и Янник. «Анжи» не наиграл даже на гол престижа.

В первом туре второго круга с 21 по 23 ноября встречаются: «Локомотив» — «Анжи», «Мордовия» — «Динамо», «Зенит» — «Урал», «Кубань» — «Терек», «Ростов» — «Уфа», «Спартак» — «Краснодар», «Амкар» — «Рубин», ЦСКА — «Крылья Советов».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея