Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Первенство мира в Бразилии, безусловно, затмило все остальные события. Между тем во всех командах российской премьер-лиги, чемпионат которой стартует через три недели, есть перемены, а в некоторых — существенные. 

Наибольшую активность в летнее трансферное окно, на наш взгляд, проявляет ФК «Краснодар». И это неудивительно, ведь клубу совсем скоро предстоит дебютировать в еврокубках, следовательно, нужно усиление. Надеемся, именно для этой цели в «Краснодар» приглашены такие звездные футболисты, как Владимир Быстров, Андрей Дикань, Руслан Анджинджал, Никита Бурмистров и Одил Ахметов. С Маратом Измайловым вопрос окончательно пока не решен, но, думается, его опыт и талант, равно как и достоинства Романа Еременко, также будут не лишними в команде Сергея Галицкого.

Другой близкий нам клуб — «Кубань» — не так активен. В команду пришли Владислав Кулик, Секу Олисе, Евгений Помазан и защитник сборной России Андрей Ещенко, прежде выступавший за «Анжи». Но и существенных потерь здесь тоже нет.

Кстати, махачкалинский клуб, с этого сезона выступающий в чемпионате НФЛ, обеспечил, кроме «Краснодара» и «Кубани», добротными кадрами и другие клубы премьер-лиги. Так, в «Динамо» вернулся Федор Смолов, в «Спартак» — Динияр Билялетдинов, в «Ростов» перешел Александр Бухаров. Два последних клуба, к слову, привычно произвели взаимную ротацию: Артем Дзюба и Жано Ананидзе опять стали «красно-белыми», а взамен им на берега Дона уехал вратарь Сослан Джанаев.

Московское «Торпедо», вернувшееся в элиту, укрепилось португальским «краснодарцем» Марсио и некогда грозным бомбардиром Сергеем Давыдовым. Также «автозаводцем» стал польский защитник Адам Кокошка (на снимке), которого болельщики, безусловно, полюбят хотя бы за фамилию.

Ну, а что лидеры прошлого сезона — ЦСКА, «Зенит» и «Локомотив»? Они на удивление ведут себя тихо: ни больших потерь, ни громких приобретений в этих командах пока нет. Возможно, делят между собой лидеров сборной и до сих пор не определившихся Романа Широкова и Игоря Денисова. Или ждут завершения «мундиаля», чтобы вновь удивить сенсацией, а точнее, своими возможностями весь футбольный мир? 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея