Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

После нескольких подряд поражений от середняков «красно-белые» подверглись мощной критике, а прессу стали будоражить слухи о внутренних склоках в «Спартаке». Именно в этот момент загнанные в угол москвичи собрались и остановили разогнавшийся «Краснодар».

16-й тур, 21—23 ноября

«Кубань» — «Терек» — 2:2. Мало кто ждал феерии от этого матча. Однако вопреки прогнозам команды выдали яркий поединок, который по своему сюжету и драматургии являлся лучшим в этом туре. Первую десятиминутку грозненцы провалили. Они больше владели мячом, чаще били по воротам, но использовать имевшиеся шансы гости не сумели. А вот хозяева продемонстрировали практически стопроцентную реализацию моментов, дважды поразив ворота гостей до перерыва. Дубль оформил Ибраима Бальде.

Ко всем бедам «Терека» добавилось удаление Игоря Лебеденко, кстати ставшее первым в его профессиональной карьере. К чести грозненцев, останавливаться даже в такой ситуации они не собирались. К 60-й минуте игроки «Терека» разыгрались на полную мощность и вдесятером сумели ликвидировать отставание в счете. Отличились Ризван Уциев и вышедший на замену Мацей Рыбус. Ничейный результат «Терек», естественно, обрадовал, а вот на тренере «Кубани» Сергее Ташуеве после финального свистка не было лица...

«Мордовия» — «Динамо» — 1:1. «Бело-голубые» тяжело набирают очки на выезде в этом сезоне. Первый тайм прошел под контролем динамовцев, создавших пару моментов, один из которых реализовали. Гол, правда, получился несколько курьезным: Ташаев с левого угла не то бил, не то простреливал. Мяч задел пятку Шитова и, пролетев мимо вратаря, попал точно в дальний угол. После перерыва «Мордовия» сквитала мяч. Его автором стал Ле Таллек. Концовка матча прошла при преимуществе хозяев поля, но Габулов больше пробить себя не позволил. В итоге соперники разошлись миром.

ЦСКА — «Крылья Советов» — 0:2. Странная команда «Крылышки». Свой лучший футбол она показывает в гостевых матчах против лидеров, а во встречах с соперниками более скромными имеет существенные проблемы. Самарцы сыграли с армейцами образцово-показательно в обороне и максимально эффективно в атаке. Главным героем встречи стал Адис Яхович, оформивший дубль во втором тайме.

«Зенит» — «Урал» — 3:0. «Зенит» не испытал больших трудностей в домашнем матче против «Урала». Питерцы провели баталию уверенно, не оставив сопернику ни единого шанса. На руку «Зениту» сыграл быстрый гол, забитый Гараем прямым ударом со штрафного. Поведя в счете, хозяева полностью контролировали ситуацию на поле. «Урал» же в атаке сыграл робко, не создав ничего острого возле владений Лодыгина. Результат в этой встрече удвоил Артем Дзюба, а финальную точку поставил Хави Гарсия.

«Зенит» воспользовался осечкой ЦСКА и сократил свое отставание до семи очков.

«Амкар» — «Рубин» — 1:2. Соперники при морозной погоде выдали зрелищную игру и до последних минут держали болельщиков в напряжении. В первом тайме инициатива переходила от одной команды к другой. Хозяева чаще били по воротам, но гости были точнее и мобильнее. Казанцы могли многое решить уже до перерыва, заработав два пенальти. Любопытно, что это были первые одиннадцатиметровые, которые игроки «Рубина» пробили в текущем чемпионате. Оба раза к точке подходил Девич. В первом случае он поразил ворота, а во втором отлично сыграл вратарь хозяев. После перерыва «Амкар» насел на чужие ворота и вскоре усилиями Алихана Шаваева сравнял счет. Гости все же вырвали победу. Все тот же Девич, сыграв в стенку с Оздоевым, оформил дубль, уже второй в чемпионате.

«Локомотив» — «Анжи» — 0:2. После сенсационного поражения армейцев «железнодорожники» получили прекрасный шанс сократить свое отставание до трех баллов. Однако «Локомотив» не смог воспользоваться осечкой лидера, проиграв «Анжи» в родных стенах. Москвичи на протяжении большей части встречи владели мячом, однако атаковали малопродуктивно. Махачкалинцы же практически безошибочно сыграли в обороне и использовали все, что смогли создать впереди. В начале второго тайма гостей вперед вывел Абдулавов, а чуть позже заменивший автора первого гола Янник Боли установил окончательный счет. Для «Анжи» данная победа — вторая в сезоне. Причем обе победы были одержаны в гостевых играх.

«Спартак» — «Краснодар» — 3:2. Аленичев переиграл Кононова тактически, насытив опорную зону до предела. Хозяева к тому же цепко действовали в отборе, постоянно напрягая оголявших тылы «быков» острыми выпадами. Счет открыли гости после удара Ари. Вскоре результат сравнял Глушаков. А пару минут спустя контратака «Спартака» завершилась вторым голом в ворота «Краснодара». Его автором стал Промес. В третий раз Диканя вновь огорчил Глушаков, пробив его мощным дальним ударом. К тому моменту «Краснодар» попросту выдохся, и на то, чтобы отыграться, сил у «быков» не осталось.

«Ростов» — «Уфа» — 1:1. Казалось, ростовчане не должны были испытать проблемы с «Уфой», однако именно такие закрытые команды неудобны коллективу Бердыева, который и сам предпочитает играть на контратаках. Тем не менее первый тайм остался за дончанами, и они по делу вышли вперед. Гол был забит с пенальти, его четко исполнил Полоз. Ответный мяч в ворота Джанаева провел Марсиньо после розыгрыша углового. В дальнейшем «Ростов» так и не сумел вскрыть плотную оборону «Уфы»: не помогли ни перехват инициативы, ни замены Бердыева.

В 17-м туре, игры которого состоятся 27—30 ноября, встречаются: «Анжи» — ЦСКА, «Крылья Советов» — «Амкар», «Рубин» — «Спартак», «Краснодар» — «Ростов», «Уфа» — «Кубань», «Терек» — «Зенит», «Урал» — «Мордовия», «Динамо» — «Локомотив».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея