Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вынужденные играть на два фронта, лидеры чемпионата России несколько сбавили обороты.

Вот такая штука — ни одна из команд, шедших в первой пятерке, в 17-м туре не смогла победить.

17-й тур. 27—30 ноября.

«Краснодар» — «Ростов»  — 2:1. Один из центральных матчей тура однозначно удался. Особенно по драматургии. «Краснодар» на правах хозяина начал активнее. «Ростов» ответил парой моментов, но мощному выстрелу Канга издали немного не хватило точности.

В дебюте второго тайма Бухаров забил, однако с нарушением правил. Да еще и травму при этом получил. «Быки» первыми открыли счет, с пенальти. Его автором стал Мамаев. Но до развязки было еще далеко. За минуту до конца основного времени дончане отыгрались: Азмун в высоком прыжке замкнул фланговую подачу Калачева. Однако и на этом дело не закончилось. На третьей компенсированной минуте атака краснодарцев завершилась пасом Жоаозинью на Вандерсона, который в одно касание вонзил мяч в ворота «Ростова».

«Динамо» — «Локомотив» — 2:2. Игра вышла небогатой на острые моменты, зато результативной и драматичной. Одна из атак «бело-голубых» принесла результат. За фол Чорлуки против Ионова был назначен пенальти. Его четко реализовал центральный защитник «Динамо» Дьяков. «Железнодорожники» отыгрались в самом начале второго тайма в похожей ситуации. Автором забитого мяча стал капитан «Локомотива» Самедов. Второй гол в ворота динамовцев состоялся благодаря активным действиям Майкона, отметившегося результативным ударом. На последний в матче угловой, уже в компенсированное время, пришел даже вратарь «бело-голубых» Габулов. И чудо свершилось. Зобнин пробил несильно, но на отскоке был все тот же Дьяков, спасший свою команду от поражения.

«Рубин» — «Спартак» — 2:2. Концовка первого тайма осталась за гостями, у которых хлестким ударом отметился Попов — чуть не хватило точности. После перерыва Зе Луиш все-таки забил. «Рубин» мог сравнять счет после ошибки Реброва, но Георгиеву не удалось попасть в пустые ворота. Однако казанцы все же забили. Эдуардо бил из-за пределов штрафной, и мяч рикошетом отскочил к Девичу — гол. Через пару минут после этого эпизода Кирилла Комбарова «уронили» в штрафной, а Промес с точки переиграл Рыжикова. И все же хозяева ушли от поражения на последней минуте. Спас «Рубин» центральный защитник Кверквелия.

«Уфа» — «Кубань» — 2:2. Гости забили быстрый гол усилиями Игнатьева. «Уфа» отыгралась уже через несколько минут после точного удара Диего. В дальнейшем «Кубань» владела ощутимым игровым перевесом, который ближе к перерыву сумела реализовать. Автором гола стал Хубулов. По ходу матча краснодарцы получили шанс увеличить свое превосходство в счете ударом с пенальти. Но его не сумел реализовать Бальде. А сравнял счет игрок «Уфы» Пауревич.

Второй тур подряд «Кубань» играет 2:2, упуская очевидную победу, что может аукнуться краснодарцам на финише.

«Анжи» — ЦСКА — 1:1. Армейцы снова потеряли очки, сыграв довольно невразумительно. Тем не менее гости сумели забить быстрый гол. Муса из центра выдал пас Дзагоеву. Алан же пропустил мяч врывавшемуся с фланга Набабкину, который пробил точно. Армейцы, ведя в счете, не очень стремились развивать преимущество, а у махачкалинцев комбинационный футбол не клеился. Однако во втором тайме все изменилось. Игрок хозяев поля Абдулавов пасом вразрез отправил на рандеву с Акинфеевым своего партнера Максимова, который сравнял счет.

«Терек» — «Зенит» — 4:1. Грозненцы поквитались с питерцами за крупное поражение на старте сезона. Хозяева провели идеальный матч, разгромив чемпиона. «Зенит» вышел несколько самоуспокоенным после очередной победы в Лиге чемпионов. Команда Рахимова же выдала мощный старт. Давление «Терека» реализовалось на исходе получаса — гол забил Магомед Митришев. Вскоре результат удвоил Рыбус. «Зенит» был близок к тому, чтобы игру переломить после забитого Халком мяча. Не случилось. После мячей, забитых Маурисио и опять Рыбусом, исход данного поединка был ясен всем.

«Урал» — «Мордовия» — 3:1. Начиналось все для гостей как нельзя лучше. Саранчане играли на равных с хозяевами, а в середине тайма даже сумели открыть счет: Фонтанелло срезал мяч в собственные ворота. Пропустив, «Урал» перехватил инициативу и сумел отыграться еще до перерыва (Сапета). Тот же Сапета через 4 минуты вывел «Урал» вперед. Окончательный результат в этом матче установил Спартак Гогниев, ставший автором третьего мяча, забитого «Уралом» во втором тайме.

«Крылья Советов» — «Амкар» — 0:0. «Амкар» в Самаре начал активно и имел шанс выйти вперед. Постепенно хозяева перехватили инициативу и до перерыва создали несколько моментов. Более справедливым итогом стала бы результативная ничья, но забить не удалось ни тем ни другим.

В 18-м туре, игры которого состоятся с 1 по 3 декабря, встречаются: «Спартак» — «Крылья Советов», «Локомотив» — «Урал», «Мордовия» — «Терек», «Зенит» — «Уфа», «Кубань» — «Краснодар», «Ростов» — «Рубин», «Динамо» — «Анжи», «Амкар» — ЦСКА.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея