Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глобальная презентация Чемпионата мира по футболу 2018 года пройдет в день финального матча мундиаля в Бразилии 13 июля. Об этом сообщил Министр спорта РФ Виталий Мутко в эфире телеканала «Россия 24».

Также Министр рассказал, что в каждый город, где проходили матчи чемпионата мира-2014, были направлены представители городов-участников мирового футбольного турнира 2018 года в соответствии с масштабами городов. Так, по мнению Виталия Мутко, каждый российский город ЧМ-2018 будет иметь «побратима» среди городов Бразилии. От этого российская сторона может перенять много позитивного бразильского опыта в проведении подобных соревнований.

Кроме того, глава спортивного ведомства отметил, что проведение чемпионата мира-2018 в России укрепит позитивный имидж нашего государства как мировой спортивной державы.

Относительно подготовки к ЧМ-2018 Виталий Мутко рассказал, что средняя стоимость футбольных арен, которые необходимо построить к 2018 году, составит 14—15 млрд. рублей. При возведении стадионов будет контролироваться ряд факторов, основой которых будут параметры «Казань Арены». Однако каждый стадион будет рассматриваться в индивидуальном порядке с точки зрения места его строительства. К примеру, в Калининграде арена будет возводиться на затопленном месте на острове, и к нему необходимо будет подводить инфраструктуру. Как отметил спортивный Министр, к июню-июлю 2015 года все стадионы уже должны находиться на стадии строительства.

Напомним, к мировому футбольному первенству 2018 года появятся новые стадионы в Калининграде, Ростове-на-Дону, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске, Волгограде и Екатеринбурге. Матчи ЧМ-2018 также пройдут на аренах Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Казани.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея