Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В прошлое воскресенье состоялся заключительный тур, окончательно расставивший команд-участниц на итоговые места.

Отметим, что в последней игре этого популярнейшего футбольного турнира встретились претенденты на чемпионское звание — команды «Урожай» и «Оштен».

«Чугуш» — СДЮСШОР — 4:2. Команды укомплектованы молодыми футболистами. Правда, игроки «Чугуша» чуть старше и опытнее своих соперников. Это и сыграло решающую роль в определении результата данного поединка.

«Шагди» — «Оштен-2» — 4:2. Чтобы закрепить за собой второе место, игрокам «Шагди» нужна была победа. К их чести, они ее добились и стали серебряными призерами. У победителей особенно отличился Перов, на счету которого четыре забитых мяча.

«Майкоп» — «Картонтара» — 5:4. «Горожане» по ходу игры уступали 2:4, но, проявив волю и настойчивость, все же добились победы.

«Оштен» — «Урожай» — 1:4. Красивую и результативную игру напоследок продемонстрировала команда из Тульского и в очередной раз стала чемпионом Майкопа. У них заслужили право быть отмеченными вратарь Саяпин, защитник Мирошниченко, организатор всех атак — Ушенин. «Оштен» — честь и хвала его игрокам! — боролся до конца, но все же тульчане объективно были сильнее.

Итак, победителем зимнего первенства столицы Адыгеи в 11-й раз стал тульский «Урожай». Второе место у «Шагди», на третьем — «Оштен».

Организаторы турнира определили лучших игроков. Ими стали: Стас Меланченко (лучший вратарь, «Шагди»), Сергей Мирошниченко (лучший защитник, «Урожай»), Андрей Перов (лучший бомбардир — 13 голов). Он же назван лучшим игроком чемпионата.

Лучшим арбитром организаторы признали Максима Васильченко.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея