Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Столичное дерби считалось главной вывеской тура, но сама игра, по большому счету, разочаровала.

19-й тур. 5—7 марта.

ЦСКА — «Спартак» — 1:0. Армейцы по многим компонентам игры были лучше соперников, и итоговый счет не должен вводить в заблуждение. Они с первых минут владели инициативой, а счет своим голам в весенней части чемпионата открыли уже на 11-й минуте. Автором гола стал Ахмед Муса. Игра «Спартака», откровенно говоря, выглядела в этом матче невнятно. Выпады ЦСКА смотрелись острее, однако армейцам развить успех не удалось.

«Краснодар» — «Зенит» — 0:0. Один из центральных матчей тура откровенно разочаровал как итоговыми нулями на табло, так и скудостью опасных моментов. Однако движение и заряженность на борьбу команды все же продемонстрировали. «Быки» на правах хозяев атаковали больше. Питерцы же выглядели невзрачно.

«Крылья Советов» — «Ростов» — 0:1. В данном матче дебют остался за «крылышками». Дончане «вкатились» в игру к 15-й минуте, начав создавать один за другим моменты у ворот хозяев поля.

На исходе получаса игрового времени гости логично вышли вперед. Классный удар Нобоа вратарь «крылышек» парировал в перекладину, но на отскоке мастерски сработал Гацкан. Второй тайм хозяева провели увереннее, хотя в основном самарцы бобмардировали ворота ростовчан несильными ударами издали. Все же шанс уйти от поражения у них был. К огорчению местных болельщиков, игрок команды «Крылья Советов» Молло с «точки» пробил неудачно. Угадавший направление удара Джанаев поймал мяч намертво.

«Терек» — «Локомотив» — 2:1. Железнодорожники начали за здравие, сумев уже на 4-й минуте забить гол. Его автором стал Александр Самедов. Но праздник для гостей был недолгим. Уже через пару минут Касаев, пытаясь поймать в штрафной мяч на грудь, поймал его на руку — пенальти, который четко реализовал Рыбус. Обменявшись голами, команды заиграли осторожнее. Исход встречи в Грозном решил мяч, срезанный в собственные ворота голкипером москвичей Гилерме.

«Рубин» — «Кубань» — 1:0. В стартовом составе казанцев вышло четверо новичков, у краснодарцев — пятеро. С первых минут хозяева обрушили шквал атак на ворота краснодарского голкипера Беленова и могли трижды забить. Постепенно гости чуть отодвинули игру от своих ворот. Автором единственного, но победного гола в Казани стал Ткачук, который раньше всех успел на отскок после мощного удара Оздоева.

«Анжи» — «Амкар» — 0:1. Махачкалинцы явно рассчитывали на другой сценарий домашней встречи. Однако в общем-то банальный гол в исполнении Пеева стал роковым для хозяев. Перестроенный Агаларовым «Анжи» атаковал неубедительно. По-прежнему «Анжи» не знает радости победы в домашних матчах.

«Уфа» — «Мордовия» — 1:1. Неплохим по накалу вышел матч в Уфе, где одноименный клуб принимал другого аутсайдера.

Обе команды больше играли на длинных забросах в расчете на мощных, высоких форвардов. Больше в этом преуспели гости. В целом в довольно равной борьбе без явных голевых моментов и прошел первый тайм. Второй гости начали заметно острее. Они первыми забили. Ломич не промахнулся с пенальти. Спаслась «Уфа» благодаря голу Никитина.

«Урал» — «Динамо» — 1:1. Обе команды в межсезонье лишились лидеров. Москвичей покинули Жирков и Кокорин, «Урал» — Ерохин и Подберезкин. Этот факт наилучшим образом продемонстрировал отсутствие у команд серьезных турнирных задач. Встреча получилась упорной, но не слишком зрелищной. Начало осталось за гостями, у которых в дебюте смог отличиться новичок Бечирай. «Урал» ответил своим моментом, однако вышедший один на один Ставпец промедлил с ударом. В одном из эпизодов второго тайма Погребняк зацепился за мяч после длинного заброса из глубины и сбросил его под удар Бечираю. Ионов после рикошета добил мяч в ворота хозяев.

«Урал» отыгрался очень быстро. Ударом со штрафного счет ничейным сделал чилиец Асеведо.

В 20-м туре встречаются: «Кубань» — «Крылья Советов», «Динамо» — «Терек», «Зенит» — «Рубин», «Локомотив» — «Уфа», «Мордовия» — «Краснодар», «Урал» — «Анжи», «Ростов» — ЦСКА, «Спартак» — «Амкар».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея