Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В центральном матче тура Курбан Бердыев переиграл Леонида Слуцкого. «Ростов» очень строго отработал в обороне, забив по голу в концовке каждого из таймов.

20-й тур. 11—14 марта

«Ростов» — ЦСКА — 2:0. Матч тура получился не самым зрелищным, но в плане интриги оправдал ожидания на все сто. Хозяева строго действовали в обороне, армейцы же играли первым номером, пытаясь ее взломать. Моментов практически не возникало, зато в плане борьбы и эмоций все проходило на высшем уровне. Уже к перерыву судья матча показал шесть предупреждений. К концу встречи их число дойдет до десяти, и команды лишь чудом закончат игру в полных составах.

В конце первого тайма «Ростову» удалась разящая атака. С передачи Сердара Азмуна счет в матче открыл Дмитрий Полоз.

После перерыва ЦСКА пришлось раскрываться и идти вперед. Однако впереди, несмотря на подавляющее преимущество в контроле мяча, все было беспросветно. Дончане здорово оборонялись и числом и умением. К концу встречи подуставшая оборона ЦСКА начала давать сбой. Автором второго гола ростовчан стал Думбия (не путать с бывшим игроком армейцев с такой же фамилией), который уложил мяч под дальнюю стойку ворот Акинфеева.

«Зенит» — «Рубин» — 4:2. Казанцы рискнули сыграть с открытым забралом на «Петровском». Вернулись они домой несолоно хлебавши, зато всем болельщикам было весело. Уже на пятой минуте счет открыл Данни, с разворота отправив мяч в ворота гостей. Казанцы ответили двумя опасными моментами. А незадолго до перерыва питерцы удвоили преимущество в счете. Это сделал Артем Дзюба. После перерыва, когда Халк забил третий мяч, многим показалось, что игру можно заканчивать. Но «Рубин» сдаваться и не думал. Выход Девича оживил игру. Он и стал автором первого ответного гола «Рубина». Но для казанцев музыка играла недолго. Данни вновь огорчил гостей забитым мячом. Второй раз питерцев заставил начинать с центра поля Портнягин. За последние 20 минут матча счет больше не изменился.

«Урал» — «Анжи» — 4:2. В Екатеринбурге предполагалось увидеть напряженную игру с минимумом голов, однако команды выдали настоящую феерию. Уже к 20-й минуте хозяева вели в два мяча. Сначала Спартак Гогниев открыл счет, а вскоре Сапета его удвоил. На исходе получаса новичок «Анжи» Бериша сократил счет. В середине второго тайма футболист дагестанской команды Максимов восстановил статус-кво. Затем ветеран «Урала» Гогниев дважды огорчил гостей забитыми мячами. Яркая победа возвращает «Урал» в число соискателей мест в еврокубковой зоне. Махачкалинцы остаются на дне турнирной таблицы.

«Кубань» — «Крылья Советов» — 2:0. В дебюте гости смотрелись бодро и первыми могли открыть счет. Однако отличились хозяева. С пенальти четко отправил в ворота футбольный снаряд Селезнев. Минут за 15 до финального свистка «Кубань» забила и второй мяч. Гол на свой лицевой счет оформил Каретник. «Кубань» благодаря этой победе вплотную подобралась к самарцам в турнирной таблице.

«Локомотив» — «Уфа» — 2:0. Матч в Черкизово получился закрытым, и вспомнить практически нечего. В дебюте второго тайма арбитр назначил довольно спорный пенальти в ворота гостей. Игнатьев с «точки» уверенно вогнал мяч под перекладину. Несогласованность действий защитников «Уфы» привела и ко второму голу. Его автором стал капитан «Локомотива» Александр Самедов. «Уфа» остается в подвале турнирной таблицы, а «Локомотив» сохраняет третью строчку, отставая от лидеров на пять очков.

«Спартак» — «Амкар» — 2:1. Москвичи много комбинировали, но в завершающей фазе атаки допускали достаточно брака. Пермяки же довольно уверенно держали оборону, отвечая острыми выпадами. Активностью выделялся Прудников, едва не наказавший свой бывший клуб. А незадолго до перерыва простая фланговая атака гостей завершилась взятием ворот. Это Комолов опередил опекуна и «расстрелял» ворота. «Спартак» взвинтил темп и во втором тайме добился желаемого результата. Сначала счет ничейным сделал Зе Луиш, а автором победного мяча стал Промес, четко исполнивший пенальти.

«Мордовия» — «Краснодар» — 0:1. Выезд в Саранск наверняка добавил седых волос Олегу Кононову. Уже в дебюте саранчане забили эффектный гол, не засчитанный из-за небольшого офсайда у Самодина. Вскоре гости остались в меньшинстве: с поля был удален Сигурдсон. Тем не менее «Краснодар» забил — в одной из атак Смолов нанес точный обводящий удар в нижний угол.

Важнейшая победа гостей, которая позволяет им продолжить чемпионскую гонку. Саранчан жалко: команда демонстрирует очень содержательный футбол, но с такой реализацией рискует не выбраться со дна таблицы.

«Динамо» — «Терек» — 0:1. Первый тайм прошел без моментов. Предпочтительнее смотрелся «Терек», но остроты впереди им явно недоставало. После перерыва «бело-голубые» смогли выравнять игру, однако это стоило им все чаще пропускаемых контратак соперника. Единственный в этом матче забитый мяч на счету грозненца Магомеда Митришева.

В 21-м туре, игры которого состоятся с 18 по 20 марта, встречаются: «Анжи» — «Спартак», «Амкар» — «Ростов», ЦСКА — «Кубань», «Терек» — «Урал», «Уфа» — «Динамо», «Крылья Советов» — «Зенит», «Рубин» — «Мордовия», «Краснодар» — «Локомотив».

Ибрагим Чич

Тем временем

В ближайшие дни главный тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев может покинуть свой пост.

В понедельник «бело-голубые» уступили дома «Тереку» (0:1). Ранее они вылетели из розыгрыша Кубка России, проиграв «Амкару» (1:3), и сыграли вничью с «Уралом» (1:1). После 20 туров москвичи идут на 11 месте в чемпионате, имея в активе 21 очко.

До игры с грозненцами акционеры клуба поставили перед Кобелевым задачу — набрать 6 очков в трех матчах. Таким образом, в предстоящих встречах — с «Уфой» в гостях (19 марта) и дома с «Краснодаром» (2 апреля) «бело-голубым» нельзя играть даже вничью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея