Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

«Кубань» без вариантов проиграла в Химках, подарив Акинфееву очередной «сухой» матч. А «Краснодар» невнятно сыграл в одном из двух важнейших матчей всего сезона.

21 тур, 18—20 марта

ЦСКА — «Кубань» — 2:0. Слуцкий позволил себе оставить в резерве Широкова и Игнашевича. Армейцам традиционно легко даются домашние матчи против «Кубани», а уж в нынешнем состоянии краснодарцев — и подавно. Уже к середине тайма давление хозяев привело к серии ошибок гостей. Момент возникал за моментом. Открыл счет настырный Ахмед Муса, который был проворней всех на отскоке. А за десять минут до финального свистка он же оформил дубль. Психологически выход на первое место очень важен для армейцев. Слуцкий остался доволен содержанием игры своей команды, а Ташуев признал, что его коллектив провалил встречу.

«Краснодар» — «Локомотив» — 1:2. Центральный матч тура получился закрытым. Соперники долго присматривались друг к другу и могли осторожничать все 90 минут, не реализуй «Локомотив» стандарт перед перерывом. Автором первого забитого мяча стал Дюрица. Отыграться «быкам» удалось после перерыва — сложную комбинацию ударом в одно касание результативно завершил Перейра. Ничейный результат продержался недолго. «Краснодар» вдруг перестал играть в свою игру. А атаковать продолжали гости, и вскоре Самедову удался классный удар с лету. Оступаться могут все, но сейчас у «Краснодара» нет ни красивой игры, ни стабильных результатов. «Локомотив» оставил более приятное впечатление и вряд ли захочет расстаться со своим местом в тройке лидеров.

«Амкар» — «Ростов» — 0:0. Выезд в Пермь не сулит ничего хорошего любой команде, поэтому Бердыев наверняка держал в уме эту истину.

Эмоционально истощенные победой над ЦСКА, дончане не нашли в себе силы сломить сопротивление крепко сбитых пермяков. Оборона обеих команд играла без серьезных ошибок.

В концовке «Амкар» был гораздо лучше и вполне мог победить. «Ростов» после потери двух очков подпустил к себе конкурентов.

«Терек» — «Урал» — 1:1. В Грозном «Урал» довольно быстро открыл счет. Тревожный звонок для Рахимова, команда которого во втором домашнем матче кряду пропускает первой. А на исходе получаса игрового времени соло тура выдал игрок хозяев Олег Иванов. Он разделался с четырьмя оппонентами и технично уложил мяч в дальний угол. Теряют очки оба клуба с точки зрения борьбы за место в еврозоне. Отметим, что «Урал» не проигрывает уже пять матчей, а грозненцы — семь.

«Анжи» — «Спартак» — 0:4. «Спартак» сыграл ярко, чего с ним не случалось давно. Большое влияние на дальнейший ход матча оказал ранний гол Зе Луиша. Прыгучий африканец выскочил на подачу Промеса с углового и вколотил мяч в ворота хозяев. Второй мяч у гостей на свой лицевой счет записал Глушаков. В середине второго тайма «Спартак» расставил все точки над «и» — это Промес заставил хозяев начинать с центра в третий раз. Пришлось махачкалинцам еще раз доставать мяч из сетки собственных ворот после удара все того же Зе Луиша. Победа возвращает москвичей в число полноценных претендентов на место в еврокубках. «Анжи» с такой игрой видится главным претендентом на понижение в статусе.

«Крылья Советов» — «Зенит» — 0:2. «Крылышки» в очередном матче ушли с нулем. Ни очков, ни голов. «Зенит» добыл победу и продолжает преследовать лидеров. Голы забили Дзюба и Халк.

«Рубин» — «Мордовия» — 1:1. И казанцы и саранчане порядком сдали в плане результата в этом году. При этом по игре и составу оба клуба остаются сильными. Не хватает лишь стабильности. Интереснее в этом матче выглядел «Рубин», но он пропустил первым. Руслан Мухаметшин, в свое время так и не заигравший в Казани, напомнил о себе, завершив классную комбинацию гостей. В перерыве казанцы выпустили Карадениза, и неуемный турок оживил атаки хозяев. «Рубин» создал серию моментов, один из которых Карадениз и реализовал.

«Уфа» — «Динамо» — 0:1. Кобелев вернул в ворота Габулова. И это решение стало одним из ключевых. На исходе получаса игрового времени подключившийся к атаке Живоглядов отдал хороший пас в штрафную, а Бечирай выпрыгнул и головой переправил мяч в сетку. «Уфа» оставила неплохое впечатление, но ей объективно не хватает класса. Но даже несмотря на этот факт, уфимцы будут бороться до самого конца.

А для «Динамо» эта победа важна в психологическом плане.

Матчи 22 тура состоятся со 2 по 4 апреля. В них встретятся: «Ростов» — «Спартак», «Кубань» — «Амкар», «Терек» — «Анжи», «Урал» — «Уфа», «Зенит» — ЦСКА, «Локомотив» — «Рубин», «Мордовия» — «Крылья Советов», «Динамо» — «Краснодар».

Ибрагим Чич

Тем временем

Семья футболиста «Зенита» Халка удочерила девочку Алиси, о чем бразильский форвард сообщил журналистам.

По словам Халка, ребенок живет в его семье уже год. Теперь удочерение оформлено официально. Свое сообщение бразильский футболист написал на трех языках: португальском, английском и русском.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея