Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Лучший игрок тура  по версии «СА» Георгий Грозав, «Терек» (Грозный).

В центральных матчах очередного тура победили хозяева. Ситуация в турнирной таблице настолько запуталась, что Москва может как занять все три места в призовой тройке, так и остаться вовсе вне пьедестала.

22-й тур. 2—4 апреля

«Зенит» — ЦСКА — 2:0. В центральном матче тура ЦСКА вновь поставил под сомнение свои претензии на титул. Действующий чемпион переиграл армейцев по всем статьям. Еще в дебюте питерцы могли открыть счет, когда Халк выдал голевой прострел Дзюбе, но тот пробить Акинфеева не сумел. Голкипер выручил гостей еще пару раз до перерыва после ударов Халка и Витселя. Но в дебюте второго тайма и он был бессилен. Это все тот же Халк убежал от оппонентов и расстрелял дальний угол ворот Акинфеева.

За десять минут до финального свистка Халк пробил со штрафного. Попал в голову Дзагоеву, поймав за счет этого Акинфеева на противоходе. Ни сил, ни времени на спасение у гостей не оставалось.

«Терек» — «Анжи» — 3:2. Старожилы команды из Махачкалы Тагирбеков и Агаларов покинули клуб. Тем не менее на кавказское дерби махачкалинцы вышли заряженными на все сто. Уже в дебюте они открыли счет, когда Лазич замкнул подачу Максимова с углового. Впрочем, «Терек» отыгрался практически моментально. Грозав успел на подбор после дальнего удара Иванова и технично вогнал мяч в сетку. Затем пошла игра на встречных курсах, в которой хозяева владели территориальным перевесом. Однако в остроте махачкалинцы не уступали. Но больше повезло «Тереку». В середине тайма Грозав получил мяч в штрафной и со второй попытки уложил его в дальний угол. Вдохновленные грозненцы побежали дожимать соперника, но, как это часто бывает в футболе, в раздевалку забили гости. И после перерыва на поле шла равная борьба. Подгоняемые трибунами хозяева все же взяли инициативу в свои руки. Победный, третий гол на свой лицевой счет записал Мбенг. «Тереку» три очка позволили остаться в еврокубковой гонке.

«Динамо» — «Краснодар» — 1:4. Начиналось все для «Динамо» неплохо. Москвичи смотрелись бодрее, и в середине тайма Зобнин заработал пенальти. Его четко исполнил Ионов. Однако оказалось, что «бело-голубые» лишь разозлили краснодарцев. Вскоре и гости заработали свой пенальти, не менее уверенно реализованный Мамаевым. Во втором тайме Подберезкину удался шикарный удар издали. Автором третьего гола в ворота хозяев стал Смолов. А минут через пятнадцать счет стал крупным. Ахмедов мощным ударом уложил мяч в дальний угол. «Динамо» разгрома не заслуживало, однако случается и такое. Главное, чтобы команда не надломилась.

«Урал» — «Уфа» — 1:0. «Урал» не знает поражений с ноября. Выиграли «шмели» и в этом матче, хотя победа далась им с трудом. Игра была равной, а исход ее решила расхлябанность гостей в обороне. «Урал» одержал победу, а «Уфа» потерпела третье сухое поражение подряд и приблизилась к зоне вылета.

«Локомотив» — «Рубин» — 1:0. Сама игра, в отличие от матча первого круга, вышла закрытой. До перерыва команды создали всего один толковый момент. И после перерыва на поле мало что изменилось. А битву замен выиграл Черевченко. Его ходы освежили атаку «железнодорожников», тогда как перестановки Чалого оголили тылы казанцев. В результате Шкулетич за несколько минут до конца завершил элегантную и стремительную атаку хозяев. Подопечные Черевченко сохранили место в тройке, подобравшись к ЦСКА вплотную. «Рубин» по-прежнему набирает очки со скрипом.

«Кубань» — «Амкар» — 1:1. Команды долго запрягали, раскочегарившись лишь под занавес первого тайма. Вскоре игрок «Кубани» Селезнев заработал и реализовал неочевидный пенальти. «Амкар» сразу взорвался и вполне мог не только отыграться, но даже выйти вперед еще до перерыва. А сравнять счет пермякам удалось во втором тайме. Автором ответного мяча стал Прудников. Положение «Кубани» остается тяжелым.

«Мордовия» — «Крылья Советов» — 1:2. «Крылья», не забивавшие на протяжении пяти туров кряду, открыли счет уже на 4-й минуте (Таранов). Лишь к середине тайма саранчане втянулись в игру. После перерыва атаковали в основном они. Давление нарастало, но в середине тайма глупая ошибка в обороне привела к тому, что Молло оформил голевую передачу на Корниленко —  0:2. Хозяева не сдавались и минут за десять до конца Луценко отставание сократил. Однако на большее саранчан не хватило. «Мордовия» остается в зоне вылета.

«Ростов» — «Спартак» — 2:0. Хозяева обыграли «Спартак» с тем же счетом, что и ЦСКА, хотя сценарий вышел совершенно иным. Дончане забили уже на второй минуте. Оборона москвичей потеряла Баштуша, и тот с отскоком от газона отправил мяч в сетку. А второй гол записал на свой лицевой счет Полоз, который буквально выгрыз мяч у лицевой, оттуда исполнил мягкий наброс в центр штрафной, где Нобоа вынырнул из-за спины Комбарова и отправил мяч головой в сетку.

«Спартак» после яркой победы в Махачкале опять с баранкой. «Ростов» вновь возглавил турнирную таблицу.

В 23-м туре в премьер-лиге с 8 по 11 апреля встречаются: «Анжи» — «Ростов», ЦСКА — «Мордовия», «Амкар» — «Зенит», «Рубин» — «Динамо», «Уфа» — «Терек», «Краснодар» — «Урал», «Спартак» — «Кубань», «Крылья Советов» — «Локомотив».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея