Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В отчетном туре все «выскочки» дружно отступились, тогда как тройка прошлогодних призеров свои встречи уверенно выиграла.

23-й тур.

«Анжи» — «Ростов» — 0:0. «Ростов» испытал трудности в матче с командой из нижней части таблицы, не сумев распечатать ворота «Анжи». Дончане имели игровой перевес, но по-настоящему острых моментов создали немного. Ничья, да еще и сухая, должна взбодрить махачкалинцев, а «Ростову» срочно нужно учиться обыгрывать таких соперников, если он действительно хочет быть чемпионом.

ЦСКА — «Мордовия» — 7:1. Армейцы принимали «Мордовию», расставшуюся накануне матча с главным тренером Андреем Гордеевым. Смена тренера саранчанам не помогла — армейцы за полчаса «отгрузили» гостям пять безответных мячей. Для «Мордовии» этот матч может стать психологическим ударом, хотя скорее стоит вести речь о дне ЦСКА: у команды Слуцкого получалось абсолютно все. Дублем в этой игре отметился Роман Еременко.

«Краснодар» — «Урал» — 6:0. «Горожане» на удивление легко разобрались с неуступчивым обычно «Уралом», причем ключевую роль сыграл Федор Смолов. Начиналось все размеренно, однако стоило «Уралу» огрызнуться неплохим ударом Манучаряна, как «быки» включились. К середине тайма «Краснодар» завладел тотальным преимуществом. Мощная победа, демонстрирующая выздоровление хандрившего в марте «Краснодара». «Урал» же к этому поединку оказался попросту не готов. Авторами голов стали Смолов, Вандерсон и Ахмедов.

«Крылья Советов» — «Локомотив» — 0:0. Визит «Локомотива» в Самару, где местный стадион наконец-то оказался готов к приему матчей, завершился нулями. Такой расклад был вполне ожидаем — «крылышки» испытывают сложности в атаке, а «Локомотив» мало приспособлен к взлому эшелонированной обороны. Ничья больше на руку бьющимся за выживание самарцам, тогда как «Локомотив» по итогам тура выпал из первой тройки.

«Амкар» — «Зенит» — 0:2. Игра в Перми сложилась для «Зенита» непросто, несмотря на уверенную по счету победу. Пермяки работали привычно цепко и жестко в обороне, что вылилось в десять «горчичников» на две команды. Результат же во многом предопределила ошибка хозяев в обороне на исходе получаса игрового времени. Первый гол на свой лицевой счет записал Дзюба, оформив долгожданный сотый гол в карьере. Автором второго стал Кокорин. Важнейшая победа оставляет питерцев в гонке за титул.

«Уфа» — «Терек» — 1:0. Загнанная в угол серией поражений «Уфа» дала настоящий бой «Тереку». Игра получилась жесткой, бескомпромиссной, а вот конструктива в ней заметно не хватало. Единственный гол за десять минут до перерыва провел Сафрониди. В результате уфимцы прервали свою длительную безголевую серию и оторвались от зоны вылета, а «Терек», потерпев первое в новом году поражение, заметно осложнил себе борьбу за место в еврокубках.

«Спартак» — «Кубань» — 2:2. Обе команды сыграли бесшабашную партию, окончившуюся в пользу зрителей. Уже в дебюте «Спартак» впятером вывалился на троих защитников, и Попов замкнул прострел Макеева — 1:0. Однако краснодарцы быстро сумели собраться и отыгрались благодаря голу Аподи. А перед самым уходом на перерыв Майрович вывел «Кубань» вперед. Уже в дебюте второго тайма «Спартак» сравнял счет: Промес удачно исполнил штрафной удар. Ничья не устроила никого. «Кубань» по-прежнему в зоне стыковых матчей.

«Рубин» — «Динамо» — 4:1. То, как играет «Динамо» в апреле, напоминает затянувшуюся первоапрельскую шутку. В Казани оборона «бело-голубых» выглядела, прямо скажем, бестолково. Попытка насытить защиту дополнительным игроком обернулась форменным бардаком, и пятерку московских оборонцев «Рубин» возил, как хотел. «Динамо» снова пропускает четыре, получая второй разгром подряд. «Рубин» начинает выбираться из болота — потенциал казанцев выше занимаемого места.

Матчи 24 тура состоятся с 15 по 18 апреля. В них встречаются: «Мордовия» — «Амкар», «Терек» — «Краснодар», «Локомотив» — ЦСКА, «Зенит» — «Спартак», «Уфа» — «Анжи», «Динамо» — «Крылья Советов», «Кубань» — «Ростов», «Урал» — «Рубин».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея