Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Серебряный призер последнего чемпионата мира — сборная России провела два товарищеских матча со сборной Португалии в городе Орта на Азорских островах. К сожалению, обе встречи наши футболистки проиграли — 0:3 и 1:5.

В первой игре долго сохранялось равновесие на площадке наряду с нулями на табло. Но в начале второго тайма португальские девушки открыли счет и на этой волне добились заметного игрового и цифрового преимущества.

— Первый тайм мы провели весьма уверенно, — комментировала матч игрок сборной России Анастасия Дурандина. — Во втором нам не хватало скорости, точности в передачах, волновались почему-то. Возможно, сказалось очень позднее начало игры по московскому времени, и мы еще не до конца акклиматизировались, что и сказалось ближе к концу матча. Не хватало внимания, пошли ошибки, из-за которых пропустили два мяча. Наши фолы во втором тайме говорят о том, что мы не успевали за португалками. Было приятно играть при переполненных трибунах. Совсем иная обстановка и ощущения. Возможно, горячая поддержка трибун помогла португалкам во втором тайме нас дожать.

Во втором матче у сборной России все пошло наперекосяк с самого начала. Уже на 3-й минуте капитан нашей команды Александра Самородова срезала мяч в собственные ворота. Она же вскоре и сравняла счет ударом со штрафного, но в середине тайма нападающая сборной Португалии Мелисса пушечным ударом поразила «девятку» ворот Ивановой. Во втором тайме португальским футболисткам удалось развить свой успех и победить 5:1.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея