Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Безусловно, матч «Зенит» — «Спартак» затмил все остальное, и с точки зрения зрителей игра полностью оправдала ожидания.

24 тур. 15—18 апреля

«Зенит» — «Спартак» — 5:2. В первом тайме питерцы играли во что-то непонятное, и показалось, что у москвичей есть шанс на успех. «Спартак» умело использовал слабость соперника в центре и дважды пробил оборону питерцев. Счет в матче открыл Попов. «Зенит» отыгрался стремительно после удара Витселя под перекладину. Москвичи снова вышли вперед. Автором второго гола в ворота хозяев стал Глушаков.

На второй тайм вышел совершенно другой «Зенит». В самом дебюте Халк убежал от защитников «Спартака» и восстановил паритет. Вскоре Дзюба после паса Халка забил свой 101 гол. В оставшееся время чемпион довел дело до разгрома. Безусловно, «Спартак» этого не заслужил, но вышло так, как вышло. «Зенит» же сократил отставание от армейцев до всего одного очка.

«Локомотив» — ЦСКА — 1:1. Столичное дерби было разыграно по сюжету хорошего триллера. «Железнодорожники» уверенно оборонялись и провели несколько острых контратак, а на экваторе первого тайма забили в ходе розыгрыша углового: Чорлука замкнул подачу Самедова. После отдыха ЦСКА долго не мог поймать свою игру, хотя владел и мячом, и территорией. Более того, армейцы могли и разгромить соперников, создав россыпь голевых моментов. Ответный мяч в команде Слуцкого на свой счет записал Оланаре.

«Терек» — «Краснодар» — 0:1. Грозненцы потерпели второе кряду поражение и вновь не смогли забить. Свои проблемы были и у гостей, еще в первом тайме из-за травмы потерявших Калешина и Подберезкина. В первом тайме «быки» смотрелись интереснее и под занавес вышли вперед после точного удара Федора Смолова.

Хозяева очень старались отыграться, но им заметно не хватало остроты в завершении. «Краснодар» удержал минимальную победу и догнал «Локомотив». Отставание «Терека» от первой пятерки возросло до пяти очков.

«Кубань» — «Ростов» — 0:1. «Ростов» по делу одолел неуступчивую «Кубань». Первый тайм хозяева отыграли на равных с лидером. Но ближе к перерыву дончане нащупали брешь. В частности, Азмун с интервалом в минуту угробил два стопроцентных момента. Забили ростовчане ближе к концу матча. Победный гол в ворота краснодарского голкипера провел капитан «Ростова» Гацкан. Кстати, он не в первый раз забивает важнейший гол. Джанаев провел сухой матч седьмой раз подряд. «Кубань» осталась в зоне переходных матчей, но безнадежной не выглядит.

«Динамо» — «Крылья Советов» — 0:1. «Бело-голубые» снова проиграли прямому конкуренту. В очередной раз их подвела реализация. Только за стартовую десятиминутку хозяева могли забить трижды. Во втором тайме игра шла заметно осторожнее. Развязка наступила в компенсированное время. Победный гол на свой лицевой счет записал самарец Бруно. «Крылышки» добыли важнейшую победу, а «Динамо» уже на границе зоны стыков.

«Урал» — «Рубин» — 0:1. Для хозяев это был последний шанс продолжить борьбу за место в зоне еврокубков. «Урал» начал активнее и незадолго до перерыва получил право на пенальти. Однако Рыжиков выиграл дуэль у Асеведо. Во втором тайме казанцы перехватили инициативу за 15 минут до конца — розыгрыш углового стал для них результативным. Автор гола — Бергстрем. Забив, гости отошли назад и довольно спокойно отстояли свое преимущество. Вторая победа подряд позволила «Рубину» оторваться от аутсайдеров, а «Урал» окончательно застрял в середине таблицы.

«Мордовия» — «Амкар» — 1:1. Саранчане активно начали, но вскрыть оборону «Амкара» не получилось. Более того, к середине тайма пермяки перехватили инициативу и открыли счет (Джикия). «Мордовия» после перерыва большими силами пошла вперед, и вышедший на замену Мухаметшин счет сравнял.

«Уфа» — «Анжи» — 2:0. Ключевое влияние на ход матча оказал ранний гол Тумасяна, который уже на 3-й минуте открыл счет. Второй мяч в ворота махачкалинцев провел Зубарев. «Уфа» добыла вторую победу и оторвалась от зоны вылета, где все глубже вязнет «Анжи».

В 25-м туре, матчи которого состоятся с 23 по 25 апреля, встречаются:

«Крылья Советов» — «Урал», «Спартак» — «Мордовия», «Рубин» — «Терек», «Амкар» — «Локомотив», «Краснодар» — «Уфа», ЦСКА — «Динамо», «Ростов» — «Зенит», «Анжи» — «Кубань».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея